Мази, как средство против мешков под глазами

Цели медикаментозного лечения
Препараты эффективного лечения остеохондроза: форма выпуска
Какие препараты принимать при остеохондрозе?

Какие средства помогут при ушибах и травмах кожи?

В аптечке каждой семьи должно быть несколько средств, которые помогут при ушибах, мелких травмах и прочих повреждениях кожи. Такие средства обладают выраженным терапевтическим эффектом, уменьшают площадь поражения, снимают боль и ускоряют процесс регенерации клеток.

Выпускаются они в виде крема, лосьона, эмульсии, спрея и т.д. Безоговорочным преимуществом таких средств является возможность самостоятельного использования. Таким образом, вы сможете облегчить боль до визита к врачу или и вовсе избежать последнего.

Какие воспалительные процессы могут быть

Клиническая картина воспалительного процесса имеет свои особенности, которые зависят от причин, вызвавших воспаление. Наиболее часто диагностируют конъюнктивит различной этиологии, рассмотрим его виды.

Причины

Особенности

Бактериальный

Характерные клинические особенности:

  • гнойное отделяемое;
  • зуд и болевые ощущения в области глаз;
  • покраснение слизистых;
  • затуманивание зрения;
  • ощущение инородного тела, “песка” в глазах.

При тяжелом поражении наблюдаются симптомы, характерные для инфекционных заболеваний: общая интоксикация, слабость, недомогание.

Вирусный

Характерная клиника для вирусного поражения:

  • серозное отделяемое из глаз (прозрачное, не слишком вязкое);
  • зрение не затуманивается;
  • зуд, жжение, дискомфортные ощущение в области органов зрения;
  • конъюнктива отечна и гиперемирована.

Вирусом обычно поражаются не только глаза, но и другие органы, также нередко наблюдаются симптомы ОРВИ.

Грибковый

Грибковая инфекция протекает со следующими клиническими признаками:

  • на слизистой появляются гранулематозные разрастания по типу крупинок;
  • конъюнктива и роговица нередко покрываются зеленоватым налетом;
  • имеются общие признаки воспаления;
  • возникает поражение мейбомиевых желез;
  • может наблюдаться гнойный лимфаденит (воспаление лимфоузлов).

Грибковый конъюнктивит не лечится антибиотиками, не всегда имеет ярко выраженную симптоматику, имеет продолжительное течение (более 10 дней).

Аллергический

Симптомы аллергического конъюнктивита:

  • слизистые оболочки глаз и веки краснеют и отекают;
  • наблюдаются прозрачные жидкие выделения, усиливается слезотечение;
  • пациент испытывает ощущение зуда и жжения в глазах.

Перед проявлением симптоматики отмечается контакт с аллергеном. Либо она связана с определенным временем года, например, когда наблюдается цветение деревьев, амброзии.

Капли для глаз назначаются только после обследования и выявления причины заболевания. Иначе они будут неэффективны и могут нанести вред.

Классификация травм

Ушибы плечевого пояса в ортопедии распространены, но без точного определения вида травмы невозможно предложить эффективную терапию. Классификация формируется с учетом клинической картины (симптоматики), причин возникновения проблемы и результатов диагностики. Таким образом, выделяют разнообразные варианты, в том числе повреждения мягких тканей, ротаторной манжеты, растяжение связок. Определить диагноз гарантированно правильно может только опытный хирург-ортопед.

Ушиб мягких тканей

При ушибе мягких тканей, обычно функция плеча не нарушается. Это закрытая форма травмы, тяжесть которой зависит от характеристик травмирующего агента (тип, скорость движения, вес и другие параметры) и размеров пораженной области. Ушиб мягких тканей плеча может сопровождаться повреждениями подкожно-жировой клетчатки, дермы и эпидермиса, а также мелких сосудов, мышц, связок.

Повреждения без нарушения структур диагностируются в большинстве всех случаев. Но ошибочно полагать, что эта проблема не нуждается во врачебном контроле. При ушибе без переломов и вывихов определяются несущественные травмы периферических нервных структур, из-за чего нередко беспокоит онемение и чувство легкого покалывания.

Читайте также:  Мышьяковистый периодонтит — осложнение некачественного лечения

Ушиб плеча при падении

Люди часто получают травмы плеча в быту. Повреждения в повседневной жизни могут быть вызваны падением на руку. Главная причина появления проблемы – рывковое движение, резкое воздействие на ткани. В группе риска спортсмены, любители развлечений на горнолыжных курортах, танцоры, дети, люди с патологиями опорно-двигательного аппарата. Но от получения травмы никто не застрахован, поэтому за медицинской помощью важно обращаться всем без исключения. И если, например, женщина ушибла плечо при падении на ступеньках, мужчина испытывает болезненный дискомфорт после драки, записаться к врачу необходимо стразу же.

Повреждение ротаторной манжеты

Диагностируя сильный ушиб плеча, хирург-ортопед всегда учтет возможность повреждения ротаторной манжеты. Это функциональная группа, состоящая из четырех мышц и сухожилий, помогающая верхней конечности полноценно подниматься и поворачиваться со стабилизацией сустава. При таких травмах появляется острая боль, потеря подвижности, силы.

Растяжение плечевых связок

Перерастяжение, частичный разрыв связок без сопутствующих тяжелых повреждений – травма закрытого типа, требующая немедленного реагирования. Запишитесь на прием, чтобы приглушить симптоматику, исключить осложнения, применить эффективную терапию, добиться скорейшего выздоровления.

Откуда берутся мешки под глазами?

Прежде чем бежать в аптеку за таблетками и мазями от мешков под глазами, нужно понять из-за чего они появились. Неприглядный вид по утрам или круглосуточно вызывается либо отечностью, либо разрастанием жировых тканей под нижними веками. И если особенности строения зависят от наследственного фактора, то причины отеков бывают разные, в том числе и серьезные проблемы, требующие срочного лечения. Это и болезни глаз, и инфекционные, и эндокринные, и онкозаболевания.

А чаще всего проблемы с почками или сердечной деятельностью и спазмы сосудов, вызванные мигренями. Но даже здоровый организм может не справиться с выводом лишней влаги в одном из следующих случаев:

  • нарушение режима сна и отдыха, стрессы;
  • злоупотребление жирной и соленой пищей;
  • дисбаланс и недостаток микроэлементов в питании;
  • курение, употребление алкоголя;
  • неправильный уход за областью вокруг глаз;
  • некачественная косметика;
  • длительное перенапряжение глаз;
  • возрастное ослабление кожи;
  • негативные воздействия внешней среды.

Длительные и интенсивные рыдания способны надолго испортить внешний вид хозяйки. Так же, как и любовь ко сну лицом в подушку. Все эти факторы приводят к уменьшению питания и обогащения кислородом, а кожа под глазами и так самая чувствительная и уязвимая.

Зачастую ограничения в употреблении жидкости за 2 часа до сна достаточно, чтобы избежать появления припухлости в области глаз.

Чем опасно такое осложнение?

Если пациент игнорирует трофические язвы на ногах и их лечение, тогда ему предстоит столкнуться с рядом негативных последствий:

  • сильная боль,
  • развитие дерматита вокруг пораженного участка кожи,
  • инфицирование раны,
  • перетекание заболевания в хроническую стадию, что грозит более частыми рецидивами и более длительной терапией, которая длится от полугода.

Лечение трофических язв нижних конечностей включает 2 аспекта: работу врача и уход пациента за ногами. Как правило, доктор прибегает к консервативному способу лечения, который в каждом случае индивидуальный:

  1. компрессионная терапия – для возвращения к норме венозного кровотока, что приводит к закрытию язв даже без хирургии:
    • компрессионные бандажи из воздухопроницаемых бинтов и бинтов с окисью цинка,
    • специальные компрессионные гольфы,
  2. промывание и накладывание повязок (сорбционных, интерактивных и т.д.),
  3. подбор препаратов против воспаления, инфекций, для ускорения заживления тканей.

Домашнее лечение трофических язв, помимо выполнения всех указаний врача, подразумевает:

  1. очищение раны и ее обработку растворами антисептиков,
  2. плановая перевязка, обозначенная лечащим врачом,
  3. уход за кожей вокруг язвы,
  4. снижение нагрузки на ноги,
  5. щадящие гигиенические процедуры.
Читайте также:  Растяжения, травмы и ушибы, а также их лечение аппаратами «Солнышко»

Препараты эффективного лечения остеохондроза: форма выпуска

Для лечения остеохондроза используются средства для наружного и внутреннего применения. Выбор формы выпуска препарата зависит от привычек и образа жизни пациента, сопутствующих диагнозов и стадии болезни.

Таблетки и капсулы

Таблетки и капсулы от остеохондроза — самая популярная форма выпуска. Они обладают высокой биодоступностью и системным воздействием на организм.

Принимать таблетки следует непосредственно во время еды, как правило, 2 раза в день.

Главный минус таблеток (в особенности, нестероидных противовоспалительных средств) — то, что они воздействуют непосредственно на слизистую оболочку пищеварительной системы. Такие препараты не рекомендованы для постоянного применения из-за риска воспаления и язвы желудка. Принимать их нужно под наблюдением врача.

Лечение препаратами при остеохондрозе можно начинать только после консультации с врачом.

Порошки

Некоторые лекарства при остеохондрозе выпускаются в виде саше (порция порошка в бумажном пакетике для однократного приема). Кристаллические препараты очень хорошо усваиваются и просты в применении — принимать их нужно всего 1 раз в день, разводя примерно в ½ стакана теплой воды. Эффект от их приема наступает немного быстрее. Порошковые препараты проще дозировать, они содержат меньше дополнительных компонентов. Но необходимость приготовления смеси и ее вкус нравятся не всем пациентам.

Мази, гели, кремы и растворы для компрессов

Средства для наружного применения отлично подходят для местного обезболивания, снятия воспаления и отека. Они считаются не в пример безопаснее для организма, чем таблетки, поскольку не контактируют со слизистыми и всасываются в кровь в незначительных количествах. Местные препараты не имеют накопительного эффекта, просты в применении и, как правило, не требуют получения рецепта. Их можно использовать постоянно, а не курсами. Среди наружных форм выпуска стоит выделить пластыри — они просто закрепляются на пораженном участке позвоночника, их можно носить под одеждой весь день.

Мази, гели и кремы — лучшие препараты от остеохондроза для пациентов, у которых есть противопоказания к приему таблеток (со стероидными и нестероидными противовоспалительными компонентами) со стороны сердца и эндокринной системы.

Главные минусы этой формы выпуска таковы:

  • низкая биодоступность (естественные барьеры кожи преодолевает около 5% действующего вещества);
  • возможность местных аллергических реакций из-за слишком частого применения;
  • помогают полностью избавиться от симптомов только на ранних этапах болезни.

Обратите внимание, что использовать мази с НПВП нужно с осторожностью, в особенности, если у пациента есть язвенно-эрозивные поражения желудка и кишечника. Их действующие вещества даже в небольших количествах блокируют фермент, который защищает слизистые желудочного-кишечного тракта. А также сокращают естественную выработку ферментов, ответственных за снятие воспаления.

Наружные средства следует втирать энергичными круговыми движениями до 6 раз в день. А компрессы (например, с димексидом) — держать 1-2 раза в день около 10 минут.

Растворы для инъекций

Лекарства для внутривенного и внутримышечного введения обладают максимальной биодоступностью и сниженным воздействием на слизистые ЖКТ, поскольку действующие вещества поступают непосредственно в кровь.

Инъекционные лекарственные препараты при остеохондрозе позволяют быстро купировать обострение болезни, снять боль, отечность, восстановить чувствительность нервных окончаний. Инъекции — отличная альтернатива пероральным лекарствам для больных с непереносимостью лактозы. Ведь большинство НПВП в таблетках (например, мелоксикам) — это лактозосодержащие средства.

При особенно сильных болях в спине препарат вводится в виде блокады — непосредственно в нерв. Эффект от такого укола сохраняется до 3-4 недель, но проводить процедуру должен квалифицированный медицинский работник ввиду близости места блокады к позвоночнику.

Главный минус инъекционных растворов — это необходимость вводить их при помощи укола или капельницы (как правило — в больнице). Как и другие группы лекарств, растворы с НПВП можно применять только по назначению врача во избежание побочных эффектов.

Читайте также:  Заболевания носа и их хирургическое лечение

Препараты для эффективного лечения остеохондроза нужно применять строго по выписанной врачом схеме

Вместо послесловия

Геморрой – заболевание, требующее большой личной ответственности и комплексного подхода. Не игнорируйте его симптомы в тех стадиях, когда они ещё не приносят серьезного дискомфорта, ведь в этом случае своевременное лечение позволит Вам избавиться от него быстро, безболезненно и надолго. Не концентрируйтесь только на снятии боли, если уже успели запустить течение болезни и она приносит страдания. Да, жить с болью тяжело, и хочется от неё быстрее избавиться. Примите для этого быстрые обезболивающие меры, но не откладывайте обследование и лечение, как только боль отступит. Позаботьтесь о себе – покажитесь врачу, пройдите курс лечения, уделите время профилактике. Не ищите лучшее лекарство от геморроя методом проб и ошибок, пусть его Вам подберет врач. Возможно, визит к проктологу нельзя назвать приятным событием, но он сможет избавить Вас от множества неприятностей в будущем. Потому возьмите на себя ответственность за своё здоровье и примите необходимые меры. Ваш организм точно ответит Вам благодарностью!

Лечение невралгии тройничного нерва

Лечение направлено:

  • на устранение причины повреждения;
  • на облегчение состояния пациента;
  • на стимуляцию восстановления структур нерва;
  • на уменьшение возбудимости триггерных зон.

Правильно подобранное лечение позволяет снизить частоту, интенсивность и длительность болевых волн, и в идеале добиться стойкой ремиссии.

Медикаментозное лечение

Тригеминальная невралгия требует комплексного лечения с использованием препаратов нескольких групп:

  • противосудорожные (карбамазепин и аналоги): снижают возбудимость нервных волокон;
  • миорелаксанты (баклофен, мидокалм): уменьшают мышечные спазмы, улучшают кровообращение, снижают болевые ощущения;
  • витамины группы В (нейромультивит, мильгамма): стимулируют восстановление нервных волокон, оказывают антидепрессивное действие;
  • антигистаминные (димедрол): усиливают действие противосудорожных средств;
  • седативные и антидепрессанты (глицин, аминазин): стабилизируют эмоциональное состояние пациента.

При сильных болях могут быть назначены наркотические анальгетики. Раньше активно использовались лекарственные блокады (обкалывание проблемной зоны анестетиками), но сегодня этот способ лечения почти не используется. Он способствует дополнительному повреждению нервных волокон.

В обязательном порядке проводится лечение первопричины заболевания: устранение стоматологических проблем, прием препаратов для улучшения мозгового кровообращения и т.п.

Физиотерапия и другие немедикаментозные методики

Немедикаментозные методы хорошо дополняют лекарственную терапию и способствуют стабилизации состояния пациентов. В зависимости от состояния и сопутствующих заболеваний могут быть назначены:

  • ультрафиолетовое облучение: тормозит прохождение импульсов по нервным волокнам, оказывая обезболивающее действие;
  • лазерная терапия: снижает болевые ощущения;
  • УВЧ-терапия: улучшает микроциркуляцию и предотвращает атрофию мышц;
  • электрофорез с анальгетиками или спазмолитиками для облегчения болевого синдрома и расслабления мускулатуры;
  • диадинамические токи: снижают проводимость нервных волокон, значительно увеличивают интервалы между приступами;
  • массаж лица, головы, шейно-воротниковой зоны: улучшает кровообращение и отток лимфы, улучшая питание тканей; должен проводиться с осторожностью, чтобы не задеть триггерные зоны и не спровоцировать приступ; курс проводится только в период ремиссии;
  • иглорефлексотерапия: способствует снятию болевого синдрома.

Хирургическое лечение

Помощь хирургов незаменима, когда требуется устранить сдавление нерва. При наличии показаний проводятся:

  • удаление опухолей;
  • смещение или удаление расширенных сосудов, давящих на нерв (микрососудистая декомпрессия);
  • расширение костных каналов, в которых проходят ветви нерва.

Ряд операций направлен на снижение проводимости нервного волокна:

  • воздействие гамма-ножом или кибер-ножом;
  • баллонная компрессия тригеминального узла: сдавливание узла с помощью наполненного воздухом баллона, установленного в непосредственной близости от него, с последующей гибелью нервных волокон; операция часто приводит к частичной потере чувствительности и уменьшению движения мускулатуры;
  • резекция тригеминального узла: проводится редко ввиду сложности и большого количества осложнений.

Записаться на прием