Агрессивность, нервозность, плохое настроение после онанизма

Ожоги, ссадины, порезы и царапины могут образоваться на теле даже после обычной уборки дома, не говоря уже о детских играх во дворе или путешествиях. Чтобы не допустить осложнений в виде нагноения, распространения повреждения, заживления с рубцеванием, важно правильно обрабатывать раны и ожоги. Причем, делать это нужно с использованием определенных средств, которые должны быть в вашей аптечке.

Как избавиться от онанизма и начать половую жизнь?

Здравствуйте, мне 19 лет, и я многие годы не могу решить проблему, связанную с моим организмом. У меня нет и не было девушки, и мне приходится снимать сексуальное напряжение самому – заниматься онанизмом. Проблема в том, что после этого мастурбации страдает моё моральное состояние. Последствия мастурбации плачевны. Я становлюсь нервным, агрессивным, я не справляюсь с эмоциями, на душе плохо, настроения нет, все плохо. А вот когда воздерживаюсь от этого занятия, моя жизнь улучшается день за днем. Я становлюсь уверенным и счастливым человеком, но при этом я терплю, и сексуальное напряжение нарастает. И в один прекрасный момент я сдаюсь и снова начинаю истощать свой организм и нервную систему онанизмом. Еще у меня сильное влечение к женскому полу, я очень активен в этом плане, и мне очень тяжело дается воздержание. Я не знаю, что мне делать и как жить с этим, мастурбировать дальше, каждый день заниматься онанизмом или обратиться к врачу. Я запутался, помогите, пожалуйста. Дмитрий, Саратов

Как избавиться от онанизма и начать половую жизнь?

Реакция на ожог медузы

Спустя несколько минут на коже проявляется покраснение, (эритема) как правило, возможно, также с волдырями в месте ожога. Наблюдаются общие симптомы интоксикации организма, тошнота, рвота, головная боль. В некоторых случаях наступает слабость и повышение температуры тела. Пострадавший испытывает двигательное возбуждение, стесняющую боль в грудной клетке, одышку от спазмов в бронхах. Возможны приступы сухого кашля, насморк, болевые реакции в конечностях. Реакция на ожог медузы в виде температуры может сохраняться в течении 2-5 суток, а в дальнейшем еще около десяти дней человек ощущает снижение работоспособности, общую слабость, покалывание в конечностях в сопровождении сухого кашля. В более сложных случаях возможно затруднение дыхания, а так же и прекращение работы сердца с летальным исходом.

Первая помощь при ожоге медузы!

Прежде всего, место ожога необходимо освободить от остатков стрекательных тканей медузы. Следует иметь в виду то, что они невидимы и руками их снимать не рекомендуется, ведь в течении определенного времени они сохраняют свой яд. Для удаления токсина, очистите поврежденный участок кожи, пинцетом или аккуратно соскоблите чем то сподручным. После удаления стрекательных частиц нужно сполоснуть (обработать) ожог МОРСКОЙ водой, или любым средством на выбор, которое есть в наличии: это может быть лимонный сок, уксус или нашатырный спирт, а при отсутствии этих средств, можно использовать для промывания раны мочу, содовый раствор или алкогольные напитки. Следующим этапом обеспечиваем пострадавшему затененный от солнца участок, исключив попадания прямых солнечных лучей на рану, обеспечиваем обильное питье. Место ожога прикрываем марлевой повязкой или повязкой из бинта, наложив ее в несколько слоев. Не допускается применение пластыря: он создает условия, идеальные для размножения бактерий. По возможности пострадавшему стоит принять антигистаминный препарат для устранения зуда и предупреждения воспалительных процессов. Возможно использование анальгетиков для снятия болевых симптомов. Обращаем ваше внимание на то, что в случае возникновения крупных волдырей, обращаясь с местом ожога, как можно аккуратнее. Не допускайте повреждения или прокола волдыря, подвергая опасности проникновения инфекции. Популярная при ожогах мазь пантенол окажется бесполезна, её эффект ощутим при термических ожогах, а в случае ожога медузы мы имеем дело с химическими ожогами. При тяжелых случаях ожога — тошноте, головной боли, мышечных судорогах, отдышке следует незамедлительно обратиться в лечебное учреждение.

Читайте также:  Как правильно делать массаж тазобедренного сустава

Что делать при ожоге у ребенка?

Рисунок 5 — Чаще всего дети страдают от контакта с высокими температурами

До 80% ожогов у детей появляются в результате влияния повышенных температур. Ребенок может обжечься кипятком, притронуться к горячей духовке, прыгнуть в костер. Кожа у детей гораздо тоньше, чем у взрослых, поэтому при одинаковой силе действующего фактора ожоги у них образуются более обширные и глубокие, а ожоговый шок наступает быстрее. Кроме того, маленький ребенок не в состоянии быстро сам себе помочь, поэтому обжигающий фактор действует на него дольше, чем на взрослого. Например, от болевого шока и недостатка опыта малыш может не догадаться отпустить ручку горячей сковороды.

Рисунок 6 — Обезболивающая мазь или крем от ожогов наносятся легко, без втирания

При ожогах мази и кремы нельзя втирать, их нужно наносить пленкой, как можно меньше касаясь раны. Повязки должны быть нетугими, рыхло прилегать к поверхности кожи. Использовать пластыри, которые будут касаться обожженной поверхности, запрещено. Не спешите моментально наносить спрей от ожога. Вначале проведите противоожоговые мероприятия и лишь после этого нанесите спрей или бальзам от ожогов.

При большой площади ожога развивается ожоговая болезнь. Происходит разбалансировка работы систем организма из-за травмы кожи, потери плазмы и эритроцитов, нарушения обмена веществ. В детском возрасте это вероятно при площади травмы:

  1. более 15%;
  2. более 5%;
  3. более 0,5%;
  4. в любом случае.

Визуально площадь травмированной поверхности определяется так: площадь 1 ладошки ребенка = 1% поверхности его тела.

Рисунок 7 — Оказывать первую помощь обожженным детям нужно в том же порядке, что и взрослым

Порядок оказания первой помощи детям такой же, как и взрослым:

  • убрать действие травмирующего фактора;
  • охладить травмированную поверхность;
  • вызвать медиков;
  • провести противошоковые мероприятия;
  • освободить обожженное место от одежды, снять все, что будет мешать оказывать медицинскую помощь.

Детские ожоги нельзя пускать на самотек. Не надейтесь на противоожоговые мази и опыт самолечения. Если травма большая, вызвана химвеществом или относится ко 2 степени и выше, как можно скорее покажите малыша врачу. Обожженные люди теряют много воды, поэтому обеспечьте ребенку обильное питье.

Рисунок 8 — Дети переносят ожоги сложнее, чем взрослые

Сразу вызывайте «Скорую помощь», когда:

  • обжегся ребенок либо пожилой человек;
  • травмирована обширная поверхность, или травма глубокая;
  • при ожогах паром, кипятком, химвеществами, электричеством;
  • травмированы слизистые оболочки, лицо, уши, пах;
  • травмированы 2 конечности;
  • обожженное место представляет собой открытую рану (3–4 степени);
  • у обожженного человека имеются сердечно-сосудистые, аутоиммунные, хронические заболевания.

Лечение химических ожогов

Для оказания адекватной помощи необходимо знать вид химического повреждающего агента. Ведь в большинстве случаев с целью ликвидации вещества рекомендуются многократные промывания пострадавшего участка водой (в течение 10-30 минут). Но при повреждении негашеной известью вода запрещена, обожженное место промывают маслом.

Далее необходима нейтрализация оставшегося в тканях химического вещества. При ожогах кислотами применяют примочки с 2% содой, орошения 0,1% раствором нашатыря (на стакан воды 15 капель), 1% известковой водой, присыпки мелом или жженой магнезией. Для обезвреживания щелочей используют 2% растворы соляной, уксусной, борной, лимонной кислот. Фосфор нейтрализуют 2% медным купоросом. Далее обожженный участок закрывают стерильной повязкой с пантенолом, синтомициновой эмульсией, бальзамом Шостаковского, солкосерилом или облепиховым маслом (в зависимости от степени ожога и других особенностей). Последующая лечебная тактика идентична ведению термических ожогов.

При ожогах кислотами некротический струп отпадает примерно через 10 суток. Как правило, в этом случае рубцовых деформаций не наблюдается. Повреждение щелочами зачастую сопровождается   гранулирующими ранами, которые заживают медленно и приводят к образованию грубых рубцов. Для предотвращения рубцовых контрактур на конечностях рекомендуется наложение гипсовых лонгет до полного заживления ран. После чего необходимы регулярные гимнастические упражнения и курс физиотерапевтических процедур (электрофорез с лидазой и др.).

При обширных раневых поверхностях и развитии уродующих или нарушающих движения рубцовых деформаций пациентам требуются дополнительные оперативные вмешательства.

Клиническая картина

Гебефреническая шизофрения начинает проявлять свои признаки где-то к окончанию переходного возраста. То есть, примерно до 16–17 лет ребенок рос и развивался нормально, но в какой-то момент происходит резкая перемена его поведения. В этот период завершается формирование психики подростка, но случается сбой, и вместо развития и окончательного становления зрелой личности происходит ее деградация.

Читайте также:  Признаки инсульта и оказание первой помощи

Главным проявлением заболевания является наличие неадекватного, асоциального поведения подростка, направленного на одноклассников, учителей и даже незнакомых людей. Сначала эти признаки списывают на трудный возраст и не придают должного значения. И лишь спустя определенное время, можно понять, что в действительности с ребенком неладно. Странности его поведения становятся очевидными и бросаются в глаза не только родителям, но и окружающим людям.

Может наблюдаться замкнутость, ограничение круга общения или же полная добровольная изоляция от общества.

В целом же, при наличии гебефренической шизофрении наблюдается следующая клиническая картина:

  • человек не может объяснить причину собственных неадекватных поступков;
  • пристрастие к вредным привычкам (курение, алкоголь, воровство и т.п.);
  • конфликтность, проявление агрессии к окружающим;
  • выяснение отношений путем рукоприкладства;
  • невозможность длительное время концентрировать внимание на конкретном предмете;
  • потеря нити разговора, резкое перескакивание с одной темы на другую.

Гебефренная шизофрения лишает человека чувства стыда, выдержки, осторожности. Он может задавать бестактные вопросы, не дожидаясь на них ответа. Употребление нецензурных слов происходит как бы в шутку, но при одергивании больной специально повторяет их, начинает вести себя еще более нагло и вызывающе.

Человек с явными признаками гебефрении может сам придумывать слова, многократно их повторять, смеяться над собственной, как ему кажется, остроумностью. Часто такие действия сопровождаются неестественной, наигранной мимикой. Возникает такое ощущение, что он не знает, куда ему деть собственные руки.

Особая тема – озабоченность противоположным полом. У всех больных наблюдается повышенная сексуальность. Однако при разговоре на интимные темы они начинают хихикать и кривляться, как восьмиклассник на уроке анатомии. За всей этой показной веселостью и дурашливостью скрывается равнодушие к окружающему миру и душевная пустота.

Неотложная помощь при перегревании и солнечном ударе:

  1. вызвать врача
  2. поместить пострадавшего в прохладное помещение, раздеть, растереть спиртом или пищевым уксусом, положить на голову холодный компресс
  3. уложить с повернутой на бок головой и приподнятыми ногами
  4. дать обильное питье
  5. контролировать ЧСС, ЧДД, АД, сознание
  6. оксигенотерапия
  7. при потере сознания обеспечить проходимость дыхательных путей, придать устойчивое боковое положение
  8. приготовить к приходу врача: кордиамин, сульфокамфокаин, лобелин, реланиум, физ. раствор и солевые р-ры

Отморожения – это повреждение кожи, слизистых оболочек и глубжележащих тканей, вызванное воздействием низких температур (не обязательно очень низких).

Категорически нельзя:

Трогать волдыри или отслаивать кожу.

На поверхности ожога не должно быть никаких пластырей и липучих лент, иначе при их снятии больной получит дополнительную травму.

При тяжелом ожоге последовательность действий примерно такая же: сначала охладить обожженный участок, затем прикрыть стерильной тканью место ожога, если на обожженном месте есть украшения, снять их. Снять с больного одежду, но ткань, прилипшую к месту ожога не отдирать.

При оказании помощи при легких ожогах (ожогах первой степени) после омывания пораженного места струей холодной воды можно обработать его специальным охлаждающим гелем от ожогов.

В медицинской практике хорошо зарекомендовал себя противоожоговый гель Он мгновенно снижает температуру в области ожога, способствует быстрому устранению болевых ощущений и восстановлению кожи. Гель также оказывает антисептическое (противомикробное) действие, препятствуя инфицированию раны.

Как лечить термическое обжигание?

Такое повреждение самое распространенное. Частой проблемой становится именно ожог губы кипятком. Если это произошло, то нужно оказать первую помощь. Процесс заживления зависит от тяжести травмы.

При легком ожоге, выполните следующие действия:

  1. Промойте травму прохладной водой. Это снимет отечность, воспаление и болевые ощущения.
  2. Наложите на поверхность марганцовые аппликации.
  3. Раны смажьте морковным или картофельным соком.
  4. Помогает снять отечность пакетики со свежезаваренным чаем.
  5. Смажьте губы кремом, мазью или облепиховым маслом.

Как лечить ожог губы средней тяжести? Следует применить вышеуказанные действия, кроме накладывания аппликаций на губы. Потом рекомендовано обратится за помощью к врачу. Иногда требуется хирургическое вскрытие волдырей.

Если же ожог третей степени, то немедленно нужно обратиться к врачу. Только он сможет минимизировать последствия травмы и унять боль.

Средства для заживления ран: вторая стадия

После того, как ранка очищается, покрывается корочкой, из нее перестает сочиться сукровица или гной (или после хирургического удаления гноя) важно стимулировать образование новых тканей, которые образуют рубчик и закрывают ранку. Препараты, которые применяют на второй стадии, подсушивают, восстанавливают ткани, помогают в заживлении любых повреждений, стимулируют деление клеток, увлажняют кожу, тормозят воспаление.

Важно помнить, некоторые средства могут обладать побочными эффектами, применяются строго по инструкции. Для снижения риска образования рубцов и шрамов, активной регенерации тканей могут помочь ряд средств.

5. Д-пантенол крем

Содержит в составе декспантенол, продается без рецепта, обладает функциями стимулятора регенерации тканей. Такой эффект достигается за счет того, что пантенол – это производное витамина В5, который работает в тандеме с витамином А. Они стимулируют метаболизм клеток кожи, увеличивают синтез коллагена и регенерацию эпителия.

Помогает в заживлении мелких механических и термических повреждений, ссадин, царапин, негнойных ран. Также помогает при лечении солнечных ожогов, дерматитов, опрелостей. Наносится на область ранок до 4 раз в день тонким слоем, не прикрывается повязкой. Переносится хорошо, практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

6. Солкосерил мазь и гель

Препарат продается без рецепта, обладает комплексным эффектом за счет содержания биологически активных компонентов плазмы крови. Нормализует капиллярное кровообращение, стимулирует регенерацию клеток, уменьшает воспаление и отек, помогает в заживлении с минимальными рубцами. Показан при поверхностных ожогах, ссадинах, порезах, плохо заживающих ранах. Применяется на сухих ранах в стадии эпителизации. Наносится тонким слоем до 2 раз в сутки.

Хорошо переносится, изредка возможна аллергическая реакция, противопоказаний у препарата нет.

7. Банеоцин порошок и мазь

Препарат применяется наружно, продается без рецепта, показан для инфицированных ран, которые трудно заживают. В составе содержится два антибактериальных препарата, подавляющие активность флоры при инфицированных порезах, ранах, поверхностных ожогах. Порошок помогает образовать корочку на мокнущих ранах, мазь стимулирует заживление.

Реабилитация после травм и переломов пальцев на ногах

Правильно организованная реабилитация после травм пальцев ног дает возможность сократить продолжительность восстановительного периода и минимизировать риски развития отсроченных осложнений. Главная задача специалистов в реабилитационном периоде — закрепить результаты лечения и восстановить нарушенные функции.

Реабилитация может включать прием лекарственных средств, витаминно-минеральных комплексов, которые оказывают общеукрепляющее действие, повышают адаптационные возможности организма. Также назначается физиотерапевтическое лечение после стихания острого процесса. Физиотерапия уменьшает боль, предупреждает появление хронического болевого синдрома в поврежденной конечности. В реабилитацию обязательно включают лечебную физкультуру. Все упражнения рекомендуется выполнять либо в присутствии специалиста по ЛФК или в строгом соответствии с его рекомендациями. Больным после травм конечностей рекомендуется несколько раз в год отдыхать в санатории по специальному профилю. Таким пациентам также показано регулярное посещение бассейна.

В нашей Клинике работают доктора, которые не просто организуют лечение травм, а подбирают индивидуальную схему оказания медицинской помощи. В нее входят и реабилитация, и профилактика, и получение профессиональных консультаций.

Задать интересующие вопросы или записаться на консультацию к специалисту можно по телефону:(4852) 37-00-85Ежедневно с 8:00 до 20:00

Записаться на консультацию