Экстракорпоральное оплодотворение с ПГТ в г.Москва

В рамках мер по поддержке рождаемости в нашей стране государство дает шанс осуществить довольно дорогостоящее лечение бесплодия бесплатно (за счет средств медицинского страхования).

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в России выходит на европейский уровень

По данным международной компании Illumina на сегодняшний день протокол ЭКО проходит в Европейских странах только с наличием процедуры преимплантационного генетического тестирования.

К сожалению, по статистике 55% эмбрионов имеют хромосомные аномалии. Это значит, что при ЭКО без ПГТ есть риск невынашивания таких эмбрионов или рождения детей с генетическими нарушениями.

Преимплантационное генетическое тестирование — это исследование эмбриона на наличие хромосомных аномалий еще до переноса его в матку. 2 миллиона женщин за последние 5 лет успешно прошли процедуру и уже воспитывают своих здоровых малышей.

Процедура ПГТ вместе с циклом ЭКО позволят существенно увеличить шансы будущих родителей на рождение здорового малыша.

В странах Европы ЭКО с ПГТ делается в 30% случаев.*

Экстракорпоральное оплодотворение

Желание иметь собственного ребенка приводит многих женщин и бесплодные пары в наш Центр ЭКО. Мы предлагаем нашим пациентам воспользоваться различными видами программ экстракорпорального оплодотворения, в том числе с использованием донорских половых клеток.

ЭКО — это высокотехнологичная вспомогательная репродуктивная технология, при которой процессы оплодотворения яйцеклетки и начальные этапы развития эмбриона проходят в лабораторных условиях.

  • Генетическое исследование позволяет практически свести к нулю риск передачи наследственных заболеваний от биологических родителей ребенку.
  • Дети, рожденные благодаря ЭКО, имеют более высокие показатели здоровья, чем их сверстники, появившиеся на свет естественным путем.
  • ЭКО позволяет зарезервировать эмбрионы и половые клетки для последующего рождения детей в случае болезни одного из супругов.
Читайте также:  Лечится ли генетическая несовместимость супругов при зачатии

Стоимость процедуры ЭКО в Москве колеблется незначительно, поэтому в вопросе выбора решающее значение имеет квалификация врачей репродуктологов и эмбриологов и положительная репутация клиники.

ЭКО наиболее эффективный метод преодоления бесплодия

Все религии мира, а также и здравый смысл требуют от человека оставить потомство. Поэтому для большинства людей бесплодие – большая проблема. Сегодня проблема бесплодия одна из самых актуальнейших во многих странах мира. Диагностика и лечение бесплодия все время совершенствуются.

Это происходит за счет новых медицинских научных разработок и совершенствования технических устройств для осуществления тех или иных вмешательств. Самая последняя разработка в этой области – ЭКО – Экстракорпоральное Оплодотворение.

Первое успешное ЭКО было проведено Патриком Кристофером Стептоу (Patrick Christopher Steptoe) и Робертом Эдвардсом (Robert Edwards) в Великобритании. Появившаяся с их помощью первая девочка «из пробирки» Луиз Джой Браун (Louise Joy Brown) родилась 25 июля 1978 года. В России в 1986 году в результате первого успешного ЭКО, проведенного Еленой Калининой, родилась Лена Донцова.

Патрик Кристофер Стептоу и Роберт Эдвардс

С 1997 года в России успешно применяется способ лечения мужского бесплодия с инъекцией сперматозоида в яйцеклетку. Методика получила название ЭКО с ИКСИ. Данный способ лечения позволил получить беременность многим супружеским парам и на сегодняшний день является наиболее эффективным способом лечения мужского бесплодия.

ЭКО – современный, принципиально новый подход к лечению различных форм бесплодия. Если ЛЕЧЕНИЕ бесплодия направлено на отдельные заболевания, которые не позволяют женщине забеременеть (например, непроходимость труб, эндометриоз, мужское бесплодие и т.д.), то ЭКО позволяет ПРЕОДОЛЕВАТЬ эти затруднения, не проводя длительного лечения.

Читайте также:  Патология репродуктивной системы в детском и подростковом возрасте

В этом принципиальное отличие метода ЭКО. Посудите сами: лечение эндометриоза может занимать 5-10 лет, а преодоление при помощи ЭКО – 2 месяца. Лечение воспаления придатков – 2-3 года, причем шансы на беременность составят, в конце концов, не более 12-14 %, а преодоление при помощи ЭКО – 1 месяц, причем шансы на зачатие наиболее велики среди всех других форм бесплодия – 50-55%.

Дело в том, что ЭКО позволяет ОБОЙТИ те препятствия на пути зачатия, которые ставит то или иное заболевание, а вовсе не заниматься его лечением.

Эффективность ЭКО зависит, в первую очередь, от состояния женщины и тех причин, которые не позволяют ей забеременеть самостоятельно. Средний процент зачатия у ВСЕХ пациенток составляет 30-45 %, но, например, если проблема только в непроходимости труб, то вероятность беременности вырастает до 50-55 %, а, например, при эндометриозе и отсутствии одного яичника – снижается до 15-20 %. Так что делать прогнозы нужно строго индивидуально.

ЭКО — это ВРТ (Вспомогательная репродуктивная технология), при которой яйцеклетки забираются хирургическим способом, инсеминируются и оплодотворяются вне женского организма, т.е. метод, при котором мужские сперматозоиды и женские яйцеклетки соединяются вне организма, in vitro (дословно «в стекле», или в лабораторной пробирке). Затем происходит оплодотворение, и полученные эмбрионы спустя несколько дней переносят в матку женщины, где один или более имплантируются в эндометрий матки и развиваются на протяжении девяти месяцев.

На что понадобятся деньги

Полностью избежать расходов даже при бесплатном лечении вряд ли удастся. Подготовительные мероприятия (сбор многих анализов, справок, некоторые процедуры) могут быть платными для супругов; также надо учитывать, что для иногородних пациентов возникнут затраты на переезд к месту лечения и проживание (лечение проводится в дневном стационаре с необходимым ежедневным посещением, на пациентку может быть оформлен листок нетрудоспособности).

Читайте также:  Ведение беременности после ЭКО: особенности и рекомендации

В стоимость одного случая лечения бесплодия методом ЭКО со стимуляцией суперовуляции в рамках системы обязательного медицинского страхования в условиях дневного стационара в 2017 году не входят такие этапы оказания медицинской помощи как: криоконсервация эмбрионов и их хранение; оттаивание криоконсервированных эмбрионов перед эмбриопереносом; подготовка эндометрия к эмбриопереносу без стимуляции суперовуляции; поддержка лютеиновой фазы как в случаях со стимуляцией суперовуляции, так и в случаях только эмбриопереноса; определение уровня ХГЧ после эмбриопереноса.

Данные этапы лечения оказываются за счет собственных финансовых средств граждан. (Согласно письму от Минестерства Здравоохранения Красноярского Края № 71/04-14/1162 от )