Трансконъюктивальная блефаропластика: что это такое, фото

Нужно избавиться от мешков и морщин под глазами? Трансконъюнктивальная блефаропластика век – щадящий способ решения проблемы. На верхних веках этот метод применяется с целью коррекции бровей. Для извлечения жировых клеток и подтяжки подкожных тканей пластический хирург осуществляет разрез с внутренней стороны века. Кожа по этой методике не рассекается, поэтому реабилитационный период сокращается. Следы вмешательства остаются незаметными.

Особенности процедуры

Лазерный луч, проникая в глубь кожи, делится на множество микролучей, которые создают в коже точечные микроскопические повреждения. В участках повреждения запускаются процессы интенсивного восстановления, так как способность кожных тканей к регенерации очень высока. Точечное воздействие обеспечивает достаточный запас здоровых клеток (которые не подверглись воздействию микролучей), служащих источником для создания нового коллагена и эластина. Вместе с тем, кожа значительно сокращается и подтягивается – точечные зоны повреждения «испаряют» микроучастки кожного покрова. За счет этих процессов и происходит подтяжка кожи век и разглаживание морщин вокруг глаз.

Какие дефекты устраняет нижняя блефаропластика

Деликатная кожа на веках и вокруг глаз сильно подвержена изменениям. С возрастом или по наследственным причинам под глазами образуются мешки, морщины и темные круги, прибавляя как минимум десять лет к реальному возрасту.

Все эти недостатки устраняются при помощи нижней блефаропластики. Во время процедуры пластический хирург удаляет жировые грыжи, устраняет и подтягивает излишки обвисшей кожи нижних век. По вашему желанию можно изменить разрез глаз так, чтобы он максимально гармонировал с чертами лица. Для достижения максимального результата процедуру можно совместить с пластикой верхних век.

Результат нижней блефаропластики — это ровная и подтянутая кожа вокруг глаз, красивый и открытый взгляд. Насколько долго вы будете радоваться результату пластики нижних век, зависит от вашего образа жизни, особенностей кожи и тканей. Как правило, эффект омоложения у пациентов Артура Христенко сохраняется минимум 7 лет.

подробнее ˅

Преимущества обращения в клинику «СОВА»

✔ Высококвалифицированные специалисты с опытом работы более 15 лет. ✔ Современные операционные. ✔ Дневной и круглосуточный стационар с комфортными палатами. ✔ Операция в удобное для пациента время. ✔ Сдача анализов, диагностика, хирургия и стационар в рамках одной клиники.

Одна из самых актуальных и востребованных пластических операций в клинике «СОВА» в Воронеже – блефаропластика (пластика нижних и верхних век) по выгодной цене. Этот хирургический метод коррекции области вокруг глаз помогает избавиться от различных недостатков, а также совершенствует форму и разрез глаз.

Мешает нависание складок кожи над веками или не нравятся опущенные уголки глаз? А может, вы хотите избавиться от косметических дефектов на веках и «мешков» под ними? Наши пластические хирурги помогают устранить возрастные изменения кожи и врожденные особенности нижних и верхних век. С качественно выполненной блефаропластикой взгляд становится свежим и отдохнувшим, а лицо выглядит моложе.

Читайте также:  Элос подтяжка (термолифтинг + омоложение)

Техника операции

Операция чаще всего выполняется под местной анестезией. Во время операции вы ничего чувствовать не будете. Стандартная операция длиться около 1-1,5 часов, после чего вы можете спокойно пойти домой. В клинике МЭДИ мы рекомендуем нашим пациентам пару часов после операции полежать в палате, отдохнуть и лишь потом пойти домой.

Объем предстоящей операции определяется в каждом случае индивидуально. Так как кому то необходимо удалить только избыток кожи, кому то необходимо будет убрать жировые грыжи, а кому выполнить подтяжку бровей или кантопексию (подтяжка углов глаз).

В некоторых случаях в клинике МЭДИ операцию блефаропластики выполняется под общей анестезией (наркоз). Вопрос выбора метода обезболивания решается с доктором на консультации.

Варианты операций блефаропластики:

  • Верхняя блефаропластика;
  • Верхняя блефаропластика с подтяжкой бровей;
  • Верхняя блефаропластика с кантопексией;
  • Верхняя блефаропластика «азиатских глаз»;
  • Верхняя блефаропластика в сочетании с фейслифтингом;
  • Нижняя блефаропластика;
  • Нижняя блефаропластика с кантопексией;
  • Верхняя и нижняя блефаропластика;
  • Верхняя и нижняя блефаропластика с кантопексией;

Одним из наиболее прогрессивных способов является трансконъюктивальная блефаропластика. Глаза подвержены более быстрому старению, чем все овальное лицо. «Мешки» под глазами и отвисшие веки предательский выдают возраст, и никакие косметические уловки не способны это исправить.

По сравнению с чрезкожной блефаропластикой трансконъюктивальный доступ имеет ряд преимуществ:

  • разрез делается на слизистой оболочке века, поэтому с наружной стороны не остается никаких следов вмешательства, результат получается максимально естественным;
  • щадящая технология коррекции, не предполагающая иссечения тканей, избавляет пациентов от рисков, присущих классической блефаропластике;
  • послеоперационный период проходит быстро и относительно легко — отеки, гематомы, боли, отсутствуют или слабо выражены.

Перед проведением блефаропластики обязательно требуется консультация у пластического хирурга!

Трансконъюктивальная блефаропластика кратко об операции

Хирургическое вмешательство. Разрезы делаются в области конъюктивы нижних век и имеют небольшой размер. Затем удаляются грыжи и устраняются другие дефекты. Важно, что по окончании операции не требуется наложение швов и следов от операции на коже не остаётся.

Продолжительность операции. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век в среднем длится 40-50 минут. В целом не дольше 1 часа. Общее время зависит от масштаба возрастных изменений и сложности проведения операции.

Пребывание в стационаре. Пациент сможет покинуть клинику через 2-3 часа после проведения операции. После операции нужно чётко соблюдать указания врача и не подвергать глаза лишним нагрузкам.

Операция 1 час, реабилитация 3-5 дней, окончательный результат красивые глаза на 10 лет!

Главные преимущества трансконъюктивальной блефаропластики отсутствие видимых следов операции на коже (нет рубцов) при незначительном хирургическом вмешательстве. Реабилитационный период длится всего 3-5 дней. Записывайтесь на приём в «MED-ЭСТ», чтобы ваши глаза вновь обрели привлекательный вид, излучающий красоту и здоровье!

Читайте также:  БРАХИОПЛАСТИКА — это красивые руки!

Записывайтесь на приём к пластическому хирургу Каткову Александру Леонидовичу в клинику «MED-ЭСТ» по телефонам 8(495) 510-85-20, 8(495) 955-79-83

Подготовительный процесс к процедуре

Подготовка будет включать общеклинические анализы, биохимический анализ крови, коагулограмму, флюорографию, ЭКГ, консультацию терапевта и окулиста для исключения противопоказаний. Также будут выполнены аллергические пробы.

За 10 дней до операции следует прекратить употребление антикоагулянтов, воздержаться от курения и употребления алкоголя. За сутки и в день операции нельзя использовать кремы для век.

Этапы хирургического вмешательства

Операцию проводят чаще под местной анестезией. В некоторых случаях возможно сочетание с внутривенной седацией.

Подготовительный процесс к процедуре

Выполнение трансконьюнктивальной пластики век возможно только на нижнем веке. Доступ делается с внутренней стороны века, со стороны слизистой оболочки глаза.

После обработки операционного поля и проведения местной анестезии хирург при помощи скальпеля рассекает слизистую оболочку глаза, вскрывает грыжевые мешки и удаляет жировую ткань. Сложность операции заключается в умении хирурга четко определить количество избыточного жира, которое необходимо удалить. Перераспределение жировой ткани во время вмешательства позволяет также при необходимости сгладить носослезную борозду.

Поскольку разрез по этой методике делается небольшой, швы не накладываются, ткани заживают самостоятельно.

Пластика производится поочередно на одном, затем на другом глазу. Длительность операции составляет около 1,5 часов.

Несмотря на то, что разрез выполняется вблизи от глазного яблоко, оно во время операции не затрагивается, поэтому никаких нарушений зрения в послеоперационном периоде не будет.

После операции нет необходимости оставаться в стационаре. Уже через 2 часа после пластики вы сможете вернуться домой.

Сроки восстановления после трансконьюнктивальной блефаропластики

Трансконьюнктивальная пластика век характеризуется безболезненностью, малой травматичностью, отсутствием швов и рубцов на коже. Это главные преимущества такой техники. Чтобы период реабилитации прошел быстро и без осложнений, следует выполнять все предписания врача

Подготовительный процесс к процедуре

В послеоперационном периоде будет присутствовать отечность и, возможно, гематомы. Поэтому сразу после операции к векам следует прикладывать холод. Попадание воды в глаза в первые сутки после пластики следует исключить. Для ускорения заживления коньюнктивы вам порекомендуют закапывать противовоспалительные капли. Если вы носите контактные линзы – позаботьтесь о наличии очков на данный период, так как линзы можно будет использовать не ранее, чем через 14 дней.

Исключите посещение бассейнов, саун и бань. Чрезмерные тепловые процедуры как и воздействие ультрафиолета не желательно во время реабилитации после блефаропластики.

Оценить результат можно будет спустя 1 месяц после хирургии.

Трансконъюктивальная блефаропластика

Трансконъюктивальная блефаропластика — методика, основанная на бесшовном оперативном вмешательстве. Этот способ подразумевает коррекцию без иссечения кожи века через конъюнктиву. Трансконъюктивальная блефаропластика считается наиболее безопасной и щадящей по сравнению с прочими методиками блефаропластики. Кроме того, реабилитационный период длится сравнительно меньше — около 10 дней.

Трансконъюктивальная блефаропластика, хотя и затрагивает конъюнктиву, однако не несет никакого вреда зрению пациента. Тем не менее, настоятельно рекомендуется сообщить хирургу об имеющихся нарушениях: дальнозоркости или близорукости.

Вышеназванная методика будет особенно эффективной в случае, когда нет ярко выраженных излишков растянутой кожи. В противном случае коррекция возможна только с их иссечением. Как правило, трансконъюктивальная блефаропластика подходит молодым людям с более упругой кожей.

Читайте также:  Бесполезные и опасные косметические процедуры

К числу плюсов использования такого метода можно отнести и низкий риск возникновения послеоперационных осложнений. Риск выворота нижнего века сводится к минимуму. Также невозможно возникновение слишком заметных и грубых рубцов. По отзывам пациентов, результат вмешательства выглядит естественно и гармонично.

Как проявляется синдром сухого глаза после операции?

Клиническая картина ССГ меняется в зависимости от стадии заболевания.

  • На начальном этапе развивается блефароконъюнктивит, который сопровождается резью и ощущением инородного тела в глазах, покраснением краёв век, появлением слизистого отделяемого.
  • На следующей стадии наблюдается эпителиальная дистрофия роговицы. Сухость глаз усиливается, появляется светобоязнь, на поверхности роговицы образуются нити со свободно свисающим концом.
  • На третьей стадии развивается нитчатый кератит. Это состояние характеризуется формированием на глазном яблоке сетки из нитей, наполненных слизью. У пациента резко ухудшается зрение, усиливаются болевые ощущения и резь в глазах.
  • В последней стадии наступает ксероз роговицы. Из-за недостаточности слёзной жидкости нарушается питание роговицы и конъюнктивы. На поверхности роговицы происходит разрастание кровеносных сосудов, которое приводит к потере зрения.

Противопоказания

Врач не приступит к операции по коррекции глаз, пока не убедится в отсутствие противопоказаний. Трансконъюнктивальная блефаропластика не проводится при таких нарушениях здоровья:

  • болезни кровеносной системы;
  • онкология;
  • болезни глаз;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные процессы;
  • острые формы хронических болезней;
  • эндокринные болезни;
  • иммунодефицит;
  • венерические заболевания.

Операция по коррекции глаз запрещена во время беременности или лактации, также во время менструального кровотечения или в ближайшие к нему дни.

Проведение операции

Трансконъюктивальная блефаропластика не продолжительна по времени – осуществление всех манипуляций обычно не превышает 1-1,5 часа. Процедура и на нижнем, и на верхнем веке проводится под местной анестезией, она обеспечивает полную безболезненность для пациента на весь период проведения хирургической операции. После блефаропластики пациента отпускают из больницы уже через пять – семь часов.

При выполнении, трансконъюктивальную блефаропластику осуществляют двумя методами, первый заключается в применении традиционного скальпельного способа, второй метод основан на использовании режущего лазера, его также именуют лазерной блефаропластикой.

Блефаропластика верхнего века

Во время проведения операции на верхнем веке специалист делает разрез с внутренней стороны века, разрезая конъюнктиву. Затем в разрез врач вводит эндоскоп, с его помощью он подтягивает брови, такое мероприятие позволяет убрать нависшие складки, а также смоделировать желаемую форму бровей.

Проведение операции

Для продления эффекта на длительный срок в ряде случаев могут применяться импланты, как правило, они используются у пожилых пациентов, так как в этом возрасте кожа недостаточно упругая.

После операции не остается швов, результат не бросается в глаза и выглядит естественно.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижнего века

Во время проведения операции на нижнем веке хирург делает разрез за линией ресниц, не производя дополнительные наружные разрезы. Затем из внутренней стороны глаза удаляется жировой мешок. После операции у пациентов также не остается шрамов и других видимых признаков проведенной операции.