Отопластика (коррекция ушной раковины)

Для чего нужен Отостик

Корректоры ушей для исправления лопоухости представляют собой гипоаллергенные силиконовые линзы, соединенные попарно. Каждая пара корректоров имеет клеевую основу, благодаря которой производится фиксация ушей к голове в наиболее естественном природном положении.

Корректоры обработаны медицинским клеем, не вызывающим проявлений аллергии у человека. Для удобства транспортировки и возможности точного определения местоположения линз на ушах, клеевая часть каждой пары приспособления покрыта антиадгезионной бумагой. Ее снимают непосредственно перед фиксацией корректоров.

Купить Отостик можно как для детей, так и для взрослых. Производителем предусмотрена возможность применения корректоров для самых маленьких. Ортопедические приспособления для новорожденных называются Otostick baby. Их применяют с 3-х месяцев и до 3-х лет. Для взрослых (и детей от 3-х лет) разработаны Otostick Normal. При этом в зависимости от миниатюрности или крупности человека можно заменять одни корректоры на другие

Применение Отостик в быту не связано с какими-либо рисками. Каждая пара силиконовых приспособлений рассчитана на непрерывное ношение от 7 до 10 дней. Им не страшны водные процедуры, жара и холод.

Основные принципы эстетической коррекции лопоухости

Есть люди, которые не стесняются своих оттопыренных ушей и даже считают это своей «изюминкой», другие же — наоборот — очень комплексуют по этому поводу. И все же большинство людей пытается скрыть свою лопоухость. Многие рождаются с торчащими ушами, но это не значит, что они будут страдать лопоухостью на протяжении всей жизни. С годами кости черепа сильно увеличиваются, а лопоухость может практически исчезнуть. Проводить операцию по устранению данного дефекта можно не раньше 6-8 лет и только, если у родителей есть справка от врача, свидетельствующая о том, что у ребенка действительно присутствует ярко выраженная лопоухость. Исправление лопоухости в раннем возрасте может избавить малыша от душевных страданий и способствовать формированию нормальной самооценки. К 6-8 годам наружное ухо ребенка сформировано на 90%. Во взрослом возрасте ограничений к проведению операции по коррекции лопоухости практически не существует. Тем не менее, отопластику (процедуру, в ходе которой врач изменяет размер и строение внешнего уха) не проводят пациентам с нарушением функции свертываемости крови, при эндокринных нарушениях, злокачественных опухолях, предрасположенности к формированию грубых рубцов, воспалительных или инфекционных процессах во внутренней или наружной части уха.

Читайте также:  Мезотерапия лица, тела, волосистой части головы

Хотя операция по устранению лопоухости является достаточно популярной, а ее выполнение технически несложное, подход к каждому пациенту должен подбираться индивидуально.

Операция по коррекции оттопыренности ушей — это эстетическая процедура, так как ее цель заключается в устранении изъяна, который не представляет опасности для человеческого организма. Тем не менее, этот факт не уменьшает значимость процедуры в улучшении качества жизни человека. Если пациент обратился за медицинской помощью, значит, он имеет серьезные психологические проблемы.

Что лучше?

Большинство лекарственных средств от кашля реализуются в аптеке без рецепта (за исключением некоторых препаратов центрального действия, которые оказывают наркотический эффект). Не секрет, что заболевания дыхательных путей мы зачастую лечим самостоятельно, не обращаясь за профессиональной помощью. Поэтому часто возникает ситуация, когда больной человек пытается разобраться:

  • Как выбрать средство от влажного кашля для детей?
  • Что лучше – Амброксол или АЦЦ?
  • Можно ли принимать Пертуссин и Мукалтин вместе?
  • Что лучше от кашля — сироп или таблетки? и т.д.

Рисунок 5 — Можно ли использовать Амброксол при сухом или влажном кашле?

Проблема в том, что одного-единственного препарата, который будет одинаково эффективным и безопасным для всех без исключения пациентов, не существует. Единственная возможность определить лучшее отхаркивающее или муколитическое средство от кашля для конкретного человека – это пройти обследование у врача. Специалист назначает фармацевтические препараты, ориентируясь на:

  • Диагноз (изучаются симптоматика и жалобы, проводятся обследования – анализы, рентген). Если это сухой кашель, схема терапии одна, если мокрый – другая, если нервный – третья.
  • Возраст пациента и общее состояние здоровья. У каждого лекарства есть ограничения по возрасту и рекомендации по применению той или иной лекарственной формы препарата. Для детей оптимальным вариантом может быть сироп или пастилки. Пациентам с диагнозом «гастрит» придется отказаться от шипучих форм фармсредства и т.д.
Читайте также:  Как проводить косметическую чистку лица в домашних условиях?

Например, отвечая на вопрос, что лучше АЦЦ или Амбробене для ребенка, врач обязательно уточнит возраст (грудничкам подойдет раствор или сироп Амбробене, тогда как АЦЦ назначают детям от двух лет).

  • Наличие противопоказаний. Лекарств, которые можно принимать всем без исключения, практически не существует. Много ограничений – для беременных женщин и детей, а также людей, имеющих аллергию на те или иные компоненты, а также тяжелые заболевания внутренних органов.
  • Наличие осложнений. Лекарства из одной и той же группы могут иметь одинаковый эффект, но разный состав и принцип действия. Это важный момент, который учитывают при лечении разных состояний. Например, если терапия требует дополнительного применения антибактериальных средств, то, выбирая между Лазолваном и Амброксолом, врачи зачастую отдают предпочтение последнему, поскольку этот препарат позволяет уменьшить дозу антибиотика.

Для более наглядного примера можно сравнить назначение таких хорошо известных препаратов, как Лазолван и Аскорил (многих пациентов интересует, что лучше и можно ли принимать их одновременно).

Выше мы уже выяснили, что Аскорил – это противовоспалительный препарат с отхаркивающим эффектом, а Лазолван – муколитик непрямого действия. Оба средства применяются при лечении влажного кашля, возникающего в результате различных патологий респираторного тракта.

Список показаний для обоих препаратов схож (у Аскорила он шире, поскольку это комбинированная формула). Однако в силу того, что составы лекарств заметно отличаются, перечень противопоказаний и побочных эффектов у них разный. Например, Аскорил не назначают при гипертонии, глазных патологиях и язве желудка, а также при сахарном диабете и гормональных нарушениях, тогда как у Лазолвана таких противопоказаний нет. Если Аскорил можно принимать детям только от 6 лет, то уколы и сироп Лазолван могут порекомендовать самым маленьким пациентам.

Еще один важный момент – форма выпуска лекарства. Лазолван представлен в более широком ассортименте: помимо сиропа и таблеток, как в случае с Аскорилом, можно купить Лазолван в капсулах, в виде раствора для инъекций и спрея.

Читайте также:  Вибрационная липосакция

Одновременное использование обоих средств допускается, но только под контролем врача, поскольку увеличиваются риски развития побочных реакций. Следует также упомянуть, что при комбинированной терапии Лазолван предпочтительнее, поскольку допускается его сочетание со многими фармацевтическими средствами (в том числе с кортикостероидами, мочегонными средствами и т.д.).

Делаем вывод: перед тем, как отдать предпочтение какому-то средству, нужно учесть множество факторов. Поэтому самое правильное решение – не рисковать, занимаясь самолечением, а уточнить, что купить от кашля, у своего лечащего врача, согласовав со специалистом возможность применения и сочетание разных препаратов.

Видео 1 — Что такое кашель и как с ним бороться?

ПОЧЕМУ ЗА НАИЛУЧШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ – В КЛИНИКУ ИМЕНИ Н. И. ПИРОГОВА?

· квалифицированные пластические хирурги с большим опытом проведения эстетических операций;

· возможность пройти все предоперационные обследования в клинике в течение одного дня;

· собственная лаборатория: результаты анализов – быстро и с гарантией достоверности;

· оснащение операционных залов самым передовым медицинским оборудованием ведущих западных компаний;

· внимательный и ответственный медицинский персонал: коллектив анестезиологов, реаниматологов, ассистентов и медицинских сестёр слаженно и быстро решает любые вопросы круглосуточно;

· применение анестезии последнего поколения, не вызывающей никакого дискомфорта после вмешательства;

· современный комфортабельный стационар: Вы чувствуете себя, как в номере европейской гостиницы;

· бесплатное такси для пациенток;

· возможность проведения нескольких операций одновременно, а значит, Вы получаете наилучший результат за одно вмешательство;

· отделения медицинской косметологии и лазерной дерматологии проводят процедуры для максимально быстрой регенерации тканей, позволяя Вам как можно скорее начать наслаждаться результатом;

· беспроцентная рассрочка оплаты любых операций.

Возможные осложнения

Обычно ношение ушных корректоров не приводит к каким-либо тяжелым последствиям, но врачи и производители предупреждают, что возможно:

  • образование крупных волдырей в месте крепления пластин, который со временем лопаются и на их месте образуются корочки,
  • появление сильного зуда,
  • ощущение тяжести в голове и чувство давления в ушных раковинах, вплоть до сильной боли.
Возможные осложнения

Кроме этого, слишком активный образ жизни может привести к отрыву корректора от кожи в принудительном порядке. Особенно часто это встречается в детском возрасте, что чревато появлением ранок на ушных раковинах и голове, дальнейшее их инфицирование.