Лифтинг Мендельсона – правдивые отзывы и примерная стоимость

Спейслифтинг — это хирургическая операция, направленная на передвижение и фиксацию ослабевших и растянутых мышечных волокон в подкожных лицевых пустотах для коррекции и подтяжки лица. 

Открытый синус-лифтинг в стоматологии: что это такое?

При потере зуба объем костной ткани для вживления титанового корня не должен быть меньше 10 миллиметров. Иногда имплантация проводится при толщине кости в 7 — 8 миллиметров. Однако для этого должен совпасть целый ряд факторов. В большинстве случаев, если у пациента не хватает костной ткани, рекомендуется остепластика. Если речь идет про боковой отдел верхней челюсти, такая процедура носит название синус-лифтинг (sinus — полость, пазуха, lift — поднимать), поскольку наращивание кости идет в районе гайморовой пазухи. Операция «открытый синус-лифтинг» чаще всего назначается при минимальных объемах костной ткани (менее 5 миллиметров). Однако может проводиться и в других ситуациях, если врач сочтет данную методику более предпочтительной. Односторонний открытый синус-лифтинг проводится в районе одной гайморовой пазухи, двусторонний охватывает обе.

Что такое лифтинг Мендельсона

Проведение лифтинга по методу известного своими достижениями в пластической хирургии врача из Австралии Брайана Мендельсона опирается на доскональное знание особенностей анатомии лица.

Что такое лифтинг Мендельсона
Что такое лифтинг Мендельсона

Воздействие скальпелем хирурга производится на те ткани лица, которые в меньшей степени пронизаны кровеносными сосудами и нервами, что позволяет сделать операцию наименее травматичной. Эти ткани располагаются преимущественно в нижней трети лица, где с возрастом и образуется большее количество морщин и неэстетичных складок.

Что такое лифтинг Мендельсона
Что такое лифтинг Мендельсона

Фейсбилдинг: что это такое и как работает

Впервые об упражнениях для красоты лица и шеи заговорили в начале XX века. Беннет Сэнфорд, американский бизнесмен, икона здорового образа жизни, выпустил книгу «Гимнастика в постели: история старого тела и молодого лица». В ней он поделился техниками омоложения, которые разработал сам. Суть его методики заключалась в том, чтобы поочередно напрягать и расслаблять мышцы лица и шеи — и в результате возвращать им тонус. Дело в том, что тонизированные мышцы хорошо поддерживают кожу. Благодаря регулярным тренировкам она не «сползает» вниз, не растягивается, вот почему морщин на лице становится меньше. Согласно технике Беннета,, нужно держать кожу двумя пальцами одной руки, а другой делать движения, «затирающие» морщины. Но без фанатизма, чтобы не растянуть поры и кожу. Сегодня похожие упражнения показывает большинство инструкторов по фейсбилдингу. Но, кстати, само слово facebuilding Беннет в книге не использовал. 

Термин facebuilding стал популярным в 60–70-х годах прошлого века благодаря сразу нескольким специалистам. К примеру, Мария Рунге придумала небольшой комплекс занятий на каждый день и собрала их в книге «Подтяжка лица упражнениями». А Кэрол Мадджио предложила несложные тренировки для лица, которые легко делать даже без зеркала. Несмотря на это, у слова и метода facebuilding нет конкретного автора.

Не все согласны с тем, что занятие фейсбилдингом — эффективный способ омолодить кожу лица и шеи. «Нет никаких авторитетных научных исследований, которые подтверждали бы, что гимнастика для лица дает результат», — говорит Сюзанна Ольбрихт, доцент дерматологии Гарвардской медицинской школы. Пластический хирург Джеффри Шпигель и вовсе считает, что выполнение таких упражнений может навредить коже лица и шеи: «Некоторые морщины на коже появляются из-за чрезмерной мышечной активности лица. Так что идея использовать методы фейсбилдинга сомнительная», — объясняет пластический хирург Джеффри Шпигель. А вот ботокс, по его мнению, работает лучше: обездвиживает мышцы лица и в результате решает проблему мимических морщин. 

 Есть научные исследования, доказывающие эффективность фейсбилдинга. Например, это. 16 женщин занимались фейсбилдингом каждый день по 30 минут — и так в течение восьми недель. А потом тренировались еще 20 недель, но уже через день. Результат был виден невооруженным глазом. Это отметили и независимые эксперты, и сами участницы: благодаря тренировкам морщины разгладились, а контуры лица стали более четкими.

Показания и противопоказания к проведению

Показаниями являются:

  • глубокие носогубные складки;
  • птоз мягких тканей лица;
  • выраженные «скуловые» мешки;
  • обвисание кожи щек, нижней челюсти и подбородка;
  • снижением тонуса мышц на лице;
  • избыточные жировые отложения на лице;
  • профилактика возрастных изменений на лице и шее;
  • слабо выраженный эффект ранее выполненных пластических операций.
Читайте также:  Выпадение волос: какие заболевания вызывают облысение?

Для спейслифтинга лица, как и для многих других оперативных вмешательств, имеется ряд общих противопоказаний. К ним относятся такие патологические состояния, как:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • инфекционные болезни;
  • злокачественные новообразования;
  • воспалительные изменения в месте предполагаемого вмешательства;
  • сахарный диабет первого или второго типа;
  • тяжелые заболевания сердца и легких;
  • печеночно-почечная недостаточность;
  • заболевания крови;
  • аутоиммунные заболевания.

О преимуществах спейслифтинга перед классической подтяжкой лица можно узнать из видео:

Преимущества

Несмотря на то, что подтяжка делается при помощи хирургического вмешательства, она имеет массу преимуществ перед классической методикой. Прежде всего, это отсутствие большого количества разрезов. Необходимо лишь два рассечения, через которые в толщу тканей вводится эндоскоп. Он позволяет выявить те самые «спейсы» и провести все манипуляции максимально точно.

Также технология имеет другие плюсы:

  • Малая вероятность появления рубцов после операции. Разрезы делаются возле ушной раковины, они максимально срыты.
  • Минимальные повреждения тканей. За счет небольших рассечений и применения эндоскопа удается избежать сильного травмирования сосудов, нервы не затрагиваются вообще, а потребность в отслоении больших пластов дермы отпадает.
  • Короткий реабилитационный период. При правильном уходе можно возвращаться в социум уже спустя неделю после подтяжки.
  • Минимальный риск появления осложнений. Это связано с невысокой травматичностью процедуры.
  • Возможность совмещения процедуры с другими хирургическими и нехирургическими методиками омоложения.
  • Возможность быстро ценить первые результаты от операции.

Судя по отзывам хирургов, практикующих данную методику, и их пациентов, за одну процедуру можно стать моложе на 10 лет. Кроме того, отсутствует эффект натянутого лица или маски, как после классической подтяжки. Результат максимально естественный, он не искажает мимику и черты.

Читайте также:  Как ухаживать за глазами после блефаропластики

Что такое лифтинг по Мендельсону

Подтяжка по Мендельсону базируется на знании анатомии человеческого лица. Подкожные ткани располагаются неравномерно, встречаются участки, так называемые «спейсы» (пространства), в которых очень мало кровеносных сосудов, жировой клетчатки и нервов. Именно их провисание приводит к появлению морщин и прочих признаков старения. При помощи авторской подтяжки удается выявить и переместить в необходимое положение именно такие участки. Исходя из их названия, методику неофициально именуют спейслифтингом. Ее признали пластические хирурги во всем мире и успешно используют для малоинвазивных операций.

Особенности операции

Объемы оперативного вмешательства определяются строго индивидуально. В зависимости от специфики проблемы спейслифтинг может выполняться одновременно в средней и нижней области лица либо только в одной определенной зоне. Помимо этого, операция может проводиться в комбинации с другими, например, такими как пластика век или подтяжка лба.

Пространственный лифтинг выполняется под общей анестезией, длительность операции составляет до 2 часов. В процессе оперативного вмешательства хирург с помощью эндоскопа определяет «спейсы» — пространства, находящиеся под мимическими мышцами и заполненные жировой тканью. С возрастом и сопутствующим ему постепенным растяжением мышц они увеличиваются в объеме, смещаясь вниз под воздействием гравитации, и задача специалиста – вернуть и зафиксировать их в первоначальном положении. Обнаруживая «спейсы», хирург перемещает и закрепляет их, не затрагивая слоя апоневроза.

Реабилитация после процедуры

После операции накладывается специальная маска, которая поможет поддержать мышцы на первых порах. Гематомы и отеки после спейслифтинга отмечаются редко или они совсем незначительные. Снятие швов не требуется, а риск возникновения каких-либо осложнений очень низкий. Отзывы пациентов это подтверждают.

В борьбе за здоровый и молодой вид хороши все средства, которые приведут к реальному визуальному эффекту. Если принято решение сделать спейслифтинг, то переживания и страх можно откинуть в сторону. Ведь низкая травматизация и быстрые результаты дают дополнительную уверенность в том, что успешность результата будет 100%.

Возможны ли осложнения

Несмотря на малую травматичность пластики методом Мендельсона, операция в редких случаях может завершиться не совсем благополучно. Осложнениями после нее становятся:

  • гематомы и серомы;
  • кровотечение;
  • воспалительный процесс в мягких тканях лица;
  • нарушение чувствительности кожи (чаще онемение);
  • сильный и сохраняющийся длительное время отек.

Проблемы случаются из-за врачебных ошибок, игнорирования противопоказаний к вмешательству, нарушений пациентом режима в ходе реабилитации.

Рекомендуем прочитать о МАКС-лифтинге. Вы узнаете о преимуществах процедуры, показаниях и противопоказаниях, подготовке к ней и методике проведения, результатах после, стоимости. А здесь подробнее о лифтинге шеи.

Результаты

В течение нескольких суток после операции на лице необходимо носить специальную повязку. После чего следует обрабатывать послеоперационные швы антисептиком. От пациента не требуется каких-либо вспомогательных мероприятий по восстановлению. Снимать швы не потребуется, потому что при спейслифтинге используются саморассасывающиеся нити. Уже через 10-12 дней пациент является полностью трудоспособным. Во время периода реабилитации разрешается мытье головы в полном объеме. Возвращаться к активному образу жизни стоит не раньше, чем через месяц. После спейслифтинга лицо станет выглядеть гораздо моложе и привлекательнее, а рубец останется незаметным, потому что будет располагаться в естественной складке кожи.