Лук для мужчин — полезные свойства

Каждый из нас старается правильно питаться. Для этого мы употребляем в пищу разные свежие фрукты и овощи. При этом многие из нас не знают, что ряд продуктов приносят не только пользу, а и могут навредить.

Польза

  • Природный антибиотик, он способствует обмену веществ;
  • Замедляет старение кожи;
  • Помощник ЖКТ;
  • Ускоряет выработку спермы и предотвращает импотенцию.
  • Этот овощ не имеет противопоказаний, купить можно на рынке, в магазинах. Популярен среди сильного пола.

Свойства

Обладая множеством положительных сторон, предотвращает ряд недугов:

  • Лечит вирусные и простудные заболевания;
  • Враг стафилококков и стрептококков;
  • Укрепляет иммунную систему организма;
  • Профилактика туберкулёза;
  • Предотвращает дизентерию;
  • Лук повышает потенцию и увеличивает выработку «хорошей» спермы.

Благодаря ему выводится лишняя жидкость, налаживается метаболизм, применяют в различных диетах, профилактика и лечение простатита. При нынешнем ритме, стрессах, экологии, питании — все это пагубно влияет на половую сферу, поэтому лук для мужчины так важен.

В нём содержится достаточное количество витаминов, чтоб увеличить ваше либидо, продлить половой акт и предотвратить проблемы с интимной жизнью. В зеленом овоще содержатся: витамины А, Е, В и Д. Если вы хотите получать удовольствия от половой жизни внесите в рацион данный продукт.

Врачи постановили, что в репчатом луке много полезных веществ необходимых для мужчин. Существует огромное количество рецептов, средств и диет на основе овоща.

Импотенция

Берём семена лука 0,3 кг, измельчаем до состояния порошка в кофемолке, добавляем 0,2 кг липового мёда, все тщательно перемешиваем и принимаем по 1ч. л. 4 раза в день на протяжении месяца. К сожалению, большинство мужчин после 40 начинают страдать таким недугом, как простатит.

Воспаляется предстательная железа, на фоне многих недомоганий. Симптомы: болевые ощущения при мочеиспускании, зуд, жжение, быстрая утомляемость, нервозность и раздражительность. Если не лечить это может привести к импотенции и бесплодию.

Но существует много различных методов борьбы и профилактики воспаления предстательной железы. Один такой целительный рецепт расскажем.

Настойка при простатите

  • лука – 0,04 кг(0,5 столовой ложки);
  • моркови – 0,04 кг;
  • подорожника, петрушки и кориандра в таких же пропорциях.

Перетираем в кофемолке до порошка, примерно получится чуть больше трёх столовых ложек, добавляем 0,5 л кипятка, ставим на водяную баню на 30 минут, процеживаем и охлаждаем. Принимать нужно за полчаса до еды по полстакана 2 раза в день.

Вечером необходимо после принятия настойки лечь в постель + тёплая грелка. Существует много рецептов для похудения, в состав которых он входит.

Луковая диета — суп на основе овоща способствует расщеплению жиров и быстрому метаболизму. Эффективность не замедлит вас ждать. Результат будет виден через 7 дней уже, минус 7 кг за неделю.

Ингредиенты: 6 луковиц, помидоры 4 шт., капуста 0,5 кг, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея (по желанию), но этот продукт ускоряет похудение хоть и имеет специфических запах и 1 кубик «Галина Бланка» с любым ароматом.

Все мелко режем, соединяем и варим 10 минут. Диета рассчитана на неделю, ежедневно нужно съедать огромное количество супа в сочетании с такими продуктами по дням:

  • 1 – фрукты, бананы запрещаются. Пить много жидкости.
  • 2 – в любом виде овощи – варёные, пареные, запечённые только не жаренные на масле. Можно запечь 3 картошки с приправой.
  • 3 – морковка, капуста, буряк, апельсины, мандарины, яблоки. Без картофеля. До 2л воды.
  • 4 – овощи, фрукты, сегодня разрешено 2 банана и 1 ст. молока 0%.
  • 5 – добавляем варёную говядину. Не больше 0,5 кг. Позвольте себе грудку курицы – там меньше всего калорий или рыбу. Только что-то одно из трёх по вашему вкусу и бюджету. Помидоры.
  • 6 – нежирное мясо, зелёные овощи.
  • 7 – отварите рис, желательно тёмных сортов, буряк, капуста и фруктовые соки. Все без сахара.

Через неделю, стойко вынеся испытания, вы увидите результаты и самое важное сейчас удержать свой вес. Не накидывайтесь на любимые лакомства, а постарайтесь ещё хоть несколько дней придерживаться лёгкой диете, кушать сбалансировано и правильно.

Если сегодняшняя статья была вам интересна, поделитесь полезной информацией с друзьями и коллегами. Подпишитесь на наш сайт.

Почему луковицы «засыпают»?

Важнейшие факторы остановки роста волос — внутренние нарушения в работе луковицы и недостаток ее питания через волосяной сосочек. Если организм мешает луковице выполнять свои функции, или питание волоса ухудшается, прерывается, он выпадает и больше не растет. Причин этому множество:

• болезни эндокринных органов или гормональная терапия — такие состояния вызывают нарушение баланса гормонов в организме, что угнетает работу волосяных луковиц; • аутоиммунные состояния — иммунная система организма может начать атаковать фолликулы как чужеродных агентов, буквально уничтожая их; • болезни, инфекции, травмы, операции — любое повреждение вынуждает организм затрачивать массу питательных веществ и витаминов на восстановление; шевелюра недополучает необходимых веществ для нормального роста; • скудное питание — когда организму не хватает белка, липидов, витаминов, он перераспределяет питательные вещества согласно принципу большей важности; понятно, что локоны не являются жизненно-важным органом, и фолликулам просто не из чего «строит» волоски; • стрессы — они искажают гормональный баланс, сужают капилляры, питающие локоны, затрачивают резервы организма на адаптацию; в результате сосочек уменьшается в размерах, фолликул истощается, развивается его дистрофия; • болезни кожи головы — псориаз, себорея и т. п.; состояние дермы непосредственно сказывает на работе волосяных фолликулов в ней; • наркоз, воздействие химио-, лучевой терапии, сильнодействующих препаратов, алкоголя и т. п. — общая интоксикация организма в первую очередь скажется на работе волосяной луковицы; • неправильный уход — редкое мытье головы, злоупотребление стайлинговыми средствами, нанесение кондиционеров и бальзамов на кожу головы может привести к закупорке сальных и потовых желез; развивается воспаление, ухудшается дыхание кожи, тем самым работа волосяных фолликулов ставится под угрозу.

Важно! Окрашивание волос, завивки, использование термоприборов не могут повредить волосяные луковицы: они расположены глубоко в коже. Однако прическа все равно поредеет, ведь локоны утратят прочность, гибкость и станут просто отламываться. Если дать волосам время на восстановление, они вернут прежнюю густоту.

Рвота и другие симптомы

Обычно рвоте предшествует тошнота, ведь, по сути, рвота есть разрешение тошноты, ее логическое завершение. То, что тошнота перешла в рвоту, свидетельствует о тяжести патологического процесса. Рвотные спазмы могут наблюдаться на фоне повышенной температуры, сопровождаться поносом. В рвотных массах помимо остатков пищи, желудочного сока и слизи может присутствовать желчь, кровь, гной.

Многократная, периодически повторяющаяся и неукротимая рвота изнуряет и обезвоживает организм, приводит к нарушению минерального обмена и кислотно-щелочного равновесия.

    Понос и рвота

    Рвота и температура

Чем полезен и вреден вареный репчатый лук для организма человека

Вареный лук обладает многочисленными полезными свойствами. При регулярном употреблении продукт:

  • снабжает организм витаминами и минеральными элементами;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды;
  • способствует быстрому заживлению тканей при повреждениях;
  • оказывает бактерицидный эффект;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • помогает избавиться от отеков;
  • способствует отхаркиванию при кашле;
  • помогает быстрее справиться с симптомами простуды;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма;
  • выводит из организма лишние жидкости и устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;

Особенно полезно употреблять вареный овощ для нормализации работы поджелудочной железы.

Вареный лук способствует расслаблению мышц при частых спазмах и судорогах

Полезен ли вареный лук для мужчин

Вареный овощ положительно отражается на кровообращении и улучшает состояние органов малого таза. Мужчинам употреблять продукт полезно для профилактики заболеваний простаты, для повышения выносливости и либидо.

В составе репчатого лука присутствует гормон андростерон, отвечающий за нормальную работу половой системы. Овощ усиливает выработку семенной жидкости и повышает ее качество, приносит пользу в комплексном лечении бесплодия.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

В чем польза вареного лука для сосудов

Вареный лук укрепляет стенки сосудов и мелких капилляров, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и снижает вредный холестерин. Овощ полезен при гипертонии, он помогает вывести лишнюю воду из организма и быстро снизить давление. Употреблять отварной лук можно для нормализации кровообращения и предотвращения спазмов сосудов.

Польза и вред вареного лука для печени

Употреблять вареный лук полезно при гепатите, циррозе и жировых заболеваниях печени. Овощ обладает сильными очищающими свойствами, выводит из тканей шлаки и ядовитые вещества. В результате нагрузка на орган снижается, и печень быстрее восстанавливает свои функции.

Есть вареный овощ полезно для ускорения оттока желчи и предотвращения конкрементов. Продукт приносит пользу при холецистите и печеночной недостаточности, снимает воспалительные процессы и нормализует метаболизм.

Важно! Употреблять вареный лук нужно в ограниченных количествах. Иначе он приведет к повышенному газообразованию и только ухудшит состояние.

Польза вареного лука при переломах

Овощ ускоряет сращивание костей и связок, поэтому употреблять его полезно при переломах. Лук можно добавлять в бульон, также существует рецепт приготовления лекарственного отвара:

  • две небольшие луковицы измельчают в блендере;
  • обжаривают до прозрачности с 30 мл растительного масла;
  • в эмалированной кастрюле заливают 1 л кипятка;
  • на слабом огне отваривают в течение десяти минут.

Полезный напиток при переломах принимают натощак по 200 мл в день, процеживать средство при этом не нужно.

Луковый отвар можно пить для укрепления костей и связок в профилактическом порядке

Польза и вред вареного лука при диабете

Вареный лук служит профилактикой сахарного диабета и помогает в его лечении. В составе овоща содержится йод, благотворно воздействующий на обменные процессы, и вещество гликонин, напрямую отвечающее за снижение уровня сахара. Вареный лук улучшает работу поджелудочной железы и тем самым предотвращает развитие осложнений диабета.

Однако при употреблении продукта нужно соблюдать осторожность. При сбоях щитовидной железы и избытке йода в организме лук может оказаться вреден, поэтому его применение лучше согласовать с врачом.

Полезен ли вареный лук в супе

Многие рецепты первых блюд рекомендуют извлекать вареный лук из бульона перед подачей на стол. Но связано это обычно не с потенциальным вредом овоща, а с тем, что большинству людей мякоть просто не нравится. В процессе приготовления супа лук успевает отдать весь вкус и аромат, соответственно, на финальных этапах саму репку имеет смысл утилизировать.

Если овощ не вызывает неприятных эмоций, то его можно оставить в составе бульона. При этом нужно учитывать, что при длительном отваривании полезные вещества переходят из мякоти в жидкость. Соответственно, чем дольше лук находится в кастрюле, тем меньше ценных свойств остается в его репке.

Состав, польза и вред репчатого лука

Тысячелетиями человечество культивирует лук, используя его в кулинарии, применяя в лечебных и декоративных целях. Родиной растения считаются ближневосточные страны – Афганистан и Иран. Из Азии лук перекочевал в Египет и греческие города, а затем прижился в Римской империи. На Руси выращивать овощ начали девять веков назад.

Луковица на 85% состоит из воды. Оставшуюся часть образуют углеводы, пищевые волокна и зольные вещества. белка в головке – 1,4%. В луковице насчитывается 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Количество жира не превышает 0,2%. Зато лук богат фитонцидами – летучими веществами, оказывающими мощное антибактериальное действие. Калорийность 100 г продукта – 41 ккал.

Головка растения – настоящий витаминно-минеральный кладезь. Из макроэлементов в ней больше всего калия: в 100 г овоща – 146 мг.

Есть в составе луковицы и другие ценные нутриенты: магний, фосфор, кальций, цинк и железо. Растение богато витамином С. Так, пять головок лука способны покрыть суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

В меньших количествах в овоще присутствуют фолиевая и пантотеновая кислоты, витамин В6.

Польза в кулинарии и косметологии

Основная сфера применения овоща – кулинария. В блюда добавляют сырой, маринованный, тушёный, варёный и жареный лук. Благодаря ему супы приобретают насыщенный вкус и аромат.

Читайте также:  СПАРЖА — польза для здоровья. Виды, лечебные свойства, описание

Сырой придает блюдам сладость с лёгкими нотками остроты, возбуждает аппетит. После тепловой обработки горечь из растения уходит. Ошпаренный кипятком лук теряет резкий, специфический запах.

Впрочем, в некоторых случаях этот аромат стремятся наоборот сохранить, так как он придает блюду пикантность.

В косметологии репчатый лук применяется для устранения проблем с волосами. Поредение причёски в холодное время года, ломкость и тусклость локонов – признаки сезонного гиповитаминоза в организме женщин.

Исправить положение позволяет приём поливитаминных комплексов и коррекция питания, среди прочего предполагающая ежедневное потребление зелени. С выпадением волос у женщин можно бороться и иначе – специальными луковыми масками.

Они же помогают ускорить рост шевелюры.

Лечебные свойства

В чем заключается польза лука для здоровья? О целебных свойствах растения для организма известно с древних времен. Египтяне приписывали луку магические качества.

Германцы и римляне считали, что растение способно придавать смелость, наносить вред злым силам. В Средневековье венками из луковиц пытались остановить чуму. В борьбе со столь страшным заболеванием такой оберег, естественно, не помогал.

Но сам факт свидетельствует, насколько высоко люди ценили лечебные качества репчатого лука.

Сейчас достоверно известно, что растение – иммуностимулятор, наносящий вред вирусам и бактериям. Для профилактики гриппа применяют эфирные масла лука.

Чтобы «освободить» летучие ароматические вещества, головку разрезают на части. Блюдце с луковыми дольками ставят в жилом помещении.

Важно: польза продукта в разрезанном состоянии сохраняется не более четверти часа, поэтому содержимое тарелки нужно часто обновлять.

Биологически активные вещества растения способны оказывать раздражающее действие, что важно при лечении бронхитов. Мелко порезанный репчатый лук настаивают на меду. Полученный сироп пьют, чтобы усилить мокрый кашель, тем самым очищая дыхательные пути и приближая выздоровление.  Кроме того, луковый сок понижает уровень холестерина, очищает кровь, благотворно влияет на печень и кишечник.

Высокие дозы железа и калия, содержащиеся в растении, предупреждают развитие анемии и сердечных проблем у человека. Считается, что запах лука действует успокаивающее, тем самым устраняя чувство тревоги и способствуя скорейшему сну.

Согласно исследованиям, регулярное потребление растения в пищу снижает риск заболевания раком. Дело в том, что активные вещества лука стимулируют продуцирование антиоксидантов.

Как результат – из организма быстрее выводятся канцерогены и токсины, они наносят меньший вред.

Возможный вред

Один из недостатков растения – сильный аромат. Устранить луковый запах изо рта помогают ядра грецких орехов и зелень петрушки. Вред, который может нанести растение, связан с наличием раздражающих веществ в головке. Именно поэтому злоупотреблять луком нежелательно людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой.

Прием растения в больших дозах может принести вред дыхательной и сердечной системе: спровоцировать астму, повысить давление, вызвать аритмию. При наружном применении репчатый лук иногда вызывает ожоги кожных покровов. Не нанести вред организму можно, соблюдая элементарные меры предосторожности. Любые маски и аппликации из сырого продукта следует выдерживать на коже не более 20 минут.

В остальном продукт безопасен, а польза лука для человеческого организма бесценна.

Классификация

По причинам возникновения подагрический артрит делится на формы:

  • первичную – связанную с наследственными особенностями пуринового обмена м выведением МУН почками;
  • вторичную – причиной развития являются какие-то другие заболевания, нарушения питания, вредные привычки и др.

По механизму накопления МУН подагра делится на типы:

  • метаболический – повышенная внутренняя выработка пуринов при их нормальном выведении почками;
  • почечный – нарушение выведения мочевой кислоты почками;
  • смешанный.

По степени тяжести:

  • легкое течение – атаки подагрического артрита не чаще 2-х раз в год с поражением не более двух суставов; тофусы единичные не более 1 см в диаметре; осложнений со стороны почек и нарушения суставной функции нет;
  • средней тяжести — не более 5 приступов в год с поражением не более 4-х суставов с небольшими изменениями в хрящевой и костной ткани; большое количество мелких тофусов; камни в почках;
  • тяжелое – атаки подагрического артрита более 5 раз в год, множественные крупные тофусы и артриты; снижение функции почек.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Читайте также:  Можно ли вылечить хронический простатит?

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Теги: Полезное питание

Рецепты из лука для улучшения потенции

Польза и вред растения во многом зависят от способа его приготовления. Рецепты народной медицины для мужской силы отличаются простотой и эффективностью. В приготовлении домашних средств, восстанавливающих потенцию, можно использовать все части растения: перья, луковицы и даже шелуху.

Спиртовая настойка

Для приготовления целебной настойки необходимо одну крупную луковицу растереть до консистенции каши. Полученную основу залить 0,5 литра водки и оставить в темном прохладном помещении на неделю. По истечении 7 дней, состав процедить через мелкое сито или марлю.

Настойку принимают трижды в день по чайной ложке. Курс составляет от четырех до восьми недель.

Положительный эффект станет заметен к концу второй недели после начала приема. Повторный курс лечения возможен только после месячного перерыва. Средство нельзя применять, если имеются язвенные и хронические заболевания ЖКТ.

Рецепты из лука для улучшения потенции

Отвар луковой шелухи

Пару столовых ложек измельченной луковой шелухи следует запарить двумя стаканами крутого кипятка и оставить на несколько часов. Такой отвар лучше готовить вечером и выпивать на следующий день за три приема перед едой.

Рецепты из лука для улучшения потенции

Средство эффективно борется с простатитом, нарушениями эректильной функции. Для достижения устойчивого результата курс лечения следует продолжать до полугода.

Рецепты из лука для улучшения потенции

Семена лука с медом

Довольно популярный и действенный метод профилактики простатита, мужского бесплодия и эректильной дисфункции. Для приготовления целебного средства необходимо смешать семена репчатого лука и пчелиный мед в равных частях. Лекарство принимают 2-3 раза в день на протяжении месяца.

Рецепты из лука для улучшения потенции

Рецепты

Грызть головку репчатого лука в первозданном виде отважится не каждый, поэтому для повышения мужской силы целесообразнее готовить блюда, содержащие овощ в достаточном количестве. Так можно сделать употребление лука не только полезным, но и приятным.

Лук с медом для потенции

Самый популярный рецепт – благодаря тому, что мед тоже оказывается благоприятное воздействие на мужскую потенцию.

Готовить лук с медом для потенции следует так: взять либо 300 г семян либо растереть целую луковицу (на терке или перемолоть в блендере). Добавить 250-300 г меда. Наилучшим считается липовый. Тщательно перемешать и принимать полученную массу 3-4 раза в день по 1 чайной ложке.

Результат начнет проявляться при регулярном приеме в течение месяца. Дополнительно помогает справиться с симптомами простатита.

Салаты с луком

Рецепты

Сочетание лука с медом кажется слишком экзотичным? Можете попробовать несколько салатов, благотворно влияющих на мужскую силу:

  • Вариант 1. Луковый салат со сметаной. Необходимо взять луковицу, несколько перышек зеленого лука и жирную сметану. Мелко порубленные овощ и зелень следует заправить сметаной, тщательно перемешать. Такой салат целесообразно есть несколько раз в неделю. При желании можно его приправить любимой зеленью, солью и чесноком.
  • Вариант 2. Салат с телятиной. Основные ингредиенты – мясо и морковь (100 г), репа (200 г), репчатый лук (70 г). Все продукты требуется сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Прокипятить в течение 20 минут. После приготовления выждать полчаса, а потом мелко нарезать компоненты и перемешать. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом. Можно добавить петрушку, укроп и посолить (слегка).

Лук с яйцом для потенции

Возбуждающее блюдо, которое необходимо есть непосредственно перед близостью. Чтобы его приготовить, следует мелко нашинковать две луковицы и как следует прожарить их на плите.

После того, как лук станет коричневым, нужно добавить оливковое масло и 3 яйца. Для усиления эффекта можно также раздавить несколько зубчиков чеснока и смешать с яичницей в процессе приготовления.

Для улучшения питательности рекомендуют добавлять фарш или мясо в лук с яйцом. Для потенции же лучше заменить их помидорами. Они также имеют свойства классических афродизиаков, а блюдо при этом получится не таким тяжелым для желудка.

К чему миома равнодушна?

Классически считается, что миому нужно «носить» в своем теле аккуратно, как бомбу замедленного действия, соблюдать массу ограничений. У современных ученых для женщин хорошие новости: скорость роста миомы почти не зависит от образа жизни. С миомой можно:

  • заниматься сексом;
  • заниматься спортом (если миома не приводит к обильным месячным и не настолько огромна, что сдавливает соседние органы);
  • принимать оральные контрацептивы — но только как средство контрацепции, от миомы они не лечат;
  • принимать ванну и ходить в сауну;
  • делать массаж;
  • есть всё, что вам нравится (при обильных месячных нужно позаботиться, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество железа).

И строго говоря, миому нельзя назвать опухолью, даже доброкачественной. Рак в ней развивается не чаще, чем в здоровом миометрии (мышечном слое стенки матки). Поэтому бояться её не стоит. Но наблюдаться у гинеколога нужно однозначно.

Подробнее о миоме матки на сайте

Текст: Артем КабановНужно больше интересных статей: Как оральный секс связан с раком? Онкологические риски и самая опасная профессия