Карбокситерапия для суставов – что из себя представляет

Эта современная методика омолаживания кожи осуществляется за счет применения двуокиси углерода. Очень популярным стало использование введения углекислого медицинского газа под кожу. Однако большинство женщин все же предпочитают подобную технику без введения инъекций (безинъекционную). В таком случае целостность кожного покрова, а процедура считается более безопасной.

Показания к карбокситерапии

Вне зависимости от вида, будь то инъекционная или неинвазивная карбокситерапия, она применяется в целях устранения самых разных косметических несовершенств лица. Основными показаниями к карбокситерапии принято считать следующие состояния.

  1. Темные круги и мешки под глазами. Лучше всего результат проявляется у пациенток с тонкой кожей. После процедуры эпидермис приобретает защитный слой, сосуды становятся менее заметными, исчезают излишняя влага и жир, провоцирующие отечность.
  2. Возрастные изменения кожного покрова. Под действием углекислого газа эпидермис разглаживается, с его поверхности исчезают пигментные пятна и другие признаки увядания. Кожа приобретает эластичность и свежесть.
  3. Эстрогенная недостаточность. Нехватка женских половых гормонов приводит к повышению сальности кожи, возникновению растительности и покраснений на лице. Углекислый газ способен предотвратить такие изменения на внутриклеточном уровне.

Показания для карбокситерапии

Показания к газовым уколам для суставов (хрящей):

  1. Боль в суставе, вызванная воспалением или травмой.
  2. Артриты и артрозы любых видов.
  3. Воспалительные процессы и отечность хрящевой ткани.
  4. Ревматизм.
  5. Остеохондроз.
  6. Протрузии.
  7. Межпозвоночные грыжи.
  8. Вестибулярные нарушения.
  9. Скованность в движениях пораженных суставов, частичная иммобилизация.

к меню ↑

2.1 Противопоказания

Карбокситерапия имеет сравнительно мало противопоказаний, и считается безопасной и безвредной процедурой.

Основные противопоказания:

  • любые тяжелые заболевания сердца, недавние приступы стенокардии, различные виды аритмии (кроме синусовой тахикардии);
  • дерматологические заболевания в области применения методики: грибковые и паразитарные инвазии, гнойнички, пиодермия, инфекционные (вирусные, бактериальные) поражения кожи;
  • хронические заболевания печени;
  • бронхиальная астма, одышка любого генеза, обструктивная болезнь легких, бронхиты (включая бронхит курильщика);
  • легочный и внелегочный туберкулез;
  • злокачественные новообразования в любом отделе сердца (включая лейкемию и лимфому), доброкачественные новообразования в месте проведения процедуры;
  • беременность на любом триместре и период лактации.

к меню ↑

Неинвазивная карбокситерапия: как «втереть» углекислоту?

Можно ли транспортировать углекислоту без иглы?

Если проблема, которую нужно решить, лежит в плоскости незначительных косметических дефектов (следы от акне, синяки и мешки под глазами, первые морщины, пигментация, дряблая кожа), углекислым газом можно поработать наружно.

Неинвазивная карбокситерапия включает следующие этапы: 

  • тщательное очищение кожи вплоть до проведения химического пилинга при сильно закупоренных порах и толстом слое ороговевших клеток;
  • нанесение щелочного геля и кислотной маски-активатора, при взаимодействии которых высвобождается углекислота;
  • удаление маски и нанесение крема, соответствующего типу кожи.

Шипение, потрескивание, пощипывание, жжение и другие «спецэффекты» во время процедуры – это нормально. Работают «волшебные пузырьки».

Примечательна в процедуре возможность домашнего проведения. Набор для неинвазивной карбокситерапии купить нетрудно, технология проведения высшего образования не требует, эффект не отличается от салонного.

Профилактический курс составляет 5 процедур, терапевтический может потребовать десяти. Прогнозировать выраженность эффекта и его устойчивость сложно: все – индивидуально.

Инъекционная карбокситерапия: коррекция кожи «изнутри»

С выраженными морщинами, растяжками, жировыми отложениями и целлюлитом «примочки» углекислого газа не справятся. Карбокситерапия «газовые уколы» доставляет углекислоту на глубину 2-10 мм, где та провоцирует бурю «эмоций» со стороны организма.

Стерильный газ, генерируемый специальным аппаратом, вводится диффузионным пистолетом через иглу, а проблемная зона прорабатывается на манер мезо – точечными инъекциями.

Во время процедуры может возникнуть ощущение жжения, покалывания и умеренной (по отзывам клиентов – неумеренной) болезненности.

О неприятных впечатлениях можно сообщить косметологу, который попытается сделать сеанс более комфортным регулировкой давления, объема или глубины проникновения. Процедура занимает от 15 минут до получаса и не требует реабилитации.

  • Сколько? Длительность курса составляет 5-15 процедур и зависит от вида и сложности корректирующей задачи. Эффект сохраняется до года.
  • Чего ожидать? Покраснения, жжения, распирания и боли, локальных отеков, припухлостей, подкожных кровоподтеков.
  • Чего не делать? Мочить зону в течение 3-5 часов после процедуры, принимать в ближайшие сутки горячую ванну и сауну.
Читайте также:  Как делают чистку лица у косметолога: виды процедур и их особенности

Противопоказания к карбокситерапии: коррекция без рисков

Сегодня все большее количество женщин ищет альтернативу ботоксу. Гипоаллергенность и нетоксичность «газовых уколов» привлекает, что вовсе не говорит об абсолютной безопасности процедуры.

Некоторым женщинам от углекислоты следует держаться подальше, употребляя ее лишь в виде пузырьков в кока-коле. Кому углекислый газ – враг?

Инвазивная карбокситерапия противопоказания имеет следующие: 

  • инфекционные поражения кожи;
  • нарушения свертываемости крови;
  • острые воспалительные заболевания;
  • тромбофлебит или склонность к тромбозам;
  • ряд аутоиммунных и эндокринных патологий;
  • сердечная, почечная и легочная недостаточность.

Противопоказания этого перечня характерны для любой инъекционной косметической процедуры и не являются аргументом, говорящим против.

Если ваш выбор пал на маски с молекулярным углекислым газом, препятствием на пути к молодости могут стать дерматологические проблемы в стадии обострения, воспалительные процессы в зоне коррекции и нарушение целостности кожи.

Карбокситерапия: о чем предупреждают косметологи

Карбокситерапия в косметологии охватывает широкий спектр проблем, и этим выгодно отличается от ботокса или филлеров, применение которых решает узкий круг задач. Отдельного слова заслуживает репутация процедуры – за более чем 70-летнюю практику серьезных осложнений или побочных эффектов зафиксировано не было.

Питать иллюзий, впрочем, не стоит. С выраженным целлюлитом, ожирением 2-3 степени, птозом и «брылями» одной карбокситерапией не справишься, но в тандеме с другими косметическими процедурами применение «газовых уколов» оправдано. Тем более, сочетаемость карбокситерапии с большинством из них, что нечасто случается, великолепная.

Карбокситерапия – отличное решение для тех, кто боится ботокса, не доверяет «гиалуронке», но очень хочет избавиться от предательских морщин. Результат при этом гарантированно будет соответствовать тренду «естественно и натурально», пришедшему на смену тенденции шпиговать лицо, словно рождественскую утку.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Суть метода

Суть карбокситерапии заключается в способности окиси углерода оказывать влияние на концентрацию кислорода в крови.

  1. В ходе процедуры осуществляется введение под кожу двуокиси углерода (медицинского углекислого газа), что создает искусственный дефицит кислорода в проблемной зоне.
  2. Клетки кожи «просыпаются» и начинают реагировать на стрессовую ситуацию резким состоянием усиления кровообращения.
  3. Поступающий в ткани в процессе кислород задействуется в окислительных процессах клеток. Благодаря притоку крови через расширенные сосуды возникает обезболивающий и противовоспалительный эффект.

Процедура карбокситерапии используется в качестве лечения и мощнейшей реабилитационной поддержки.

Быстрый результат! Обезболивающий эффект достигается уже после первого сеанса.

Инъекции благотворно влияют на общее состояние организма.

Запись на процедуру по телефону +7(499)647-56-34 или онлайн:

Карбокситерапия в медицине

Современные медицинские центры предлагают эффективное лечение — карбокситерапия.

Карбокситерапия в урологии

Инъекции СО2 служат инструментом восстановления мужской силы, поэтому активно применяются в сфере урологии. Сегодня заметно развиваются следующие направления:

  • применение карбокситерапии для улучшения состояния мужских репродуктивных органов при хроническом простатите;
  • карбокситерапия для восстановления потенции при эректильной дисфункции у мужчин.

Лечение углекислым газом — отличное дополнение к основной терапии для повышения качества мужской жизни.

Карбокситерапия для суставов и спины

Точечная подача углекислого газа помогает вернуть здоровье спины и суставов. Например, в клиниках для этой цели используют диффузионный медицинский пистолет, позволяющий осторожно и четко вводить препарат. После лечебного курса практически у всех пациентов улучшается состояние здоровья:

  • снижаются болевые ощущения в пораженных местах;
  • повышается подвижность суставов;
  • эффективно лечится остеохондроз и артроз;
  • существенно улучшается состояние спины при протрузии и грыже.

Другие сферы лечения карбокситерапией

Кроме вышерассмотренных вариантов, углекислый газ используется в этих направлениях:

  • восстановительная медицина;
  • спортивная медицина;
  • болезни лимфатической системы;
  • патологии кровеносной системы;
  • дерматология;
  • неврология;
  • гинекология;
  • флебология.

Глубина введения углекислого газа, длительность терапии и другие особенности лечения определяются для каждого пациента в индивидуальном порядке. Профессионализм врачей и правильное поведение больного — эти составляющие обеспечивают сохранение лечебного эффекта на 6-12 месяцев, иногда дольше.

расширяет сосуды, насыщает клетки кислородом, запускает в теле природные механизмы восстановления

Инъекционная методика карбокситерапии

Это вариант весьма популярен, поскольку результат заметно уже псоле первого сеанса. В этом случае СО2 вводя в верхние слои кожного покрова при помощи тоненькой игла, которая практически неощутима для пациента. С помощью инъекционной карбокситерапии желаемый результат достигается значительно быстрее, а хорошее настроение после процедур обеспечено.

Читайте также:  Обертывания для похудения: самые эффективные способы

В основном данный вид карбокситерапии производиться аппаратом Carboxy-Pan. При этом используется специальный медицинский газ с высокой степенью очистки, а не обычный углекислый.

Показания к проведению процедуры

Процедура показана  для устранения следующих косметических дефектов кожи:

  • второго подбородка;
  • признаков преждевременного хроно и фотостарения;
  •  замедление процессов регенерации кожи;
  • после применения других более агрессивных методик омоложения;
  • излишних жировых отложений лица;
  • отеков и пастозность тканей;
  • целлюлита;
  • темных кругов под глазами;
  • мимических морщин;
  • телеангиэктазии (сосудистых звездочек)
  • возвращение тонуса дряблой, увядающей и тусклой кожи;
  • возвращение упругости кожи, шеи и области декольте;
  •  нарушения структуры кожи в результате травм или ожогов;
  • для ликвидации морщин разной степени интенсивности;
  • процедура назначается женщинам в период менопаузы;
  • проведение омоложения кожи;
  • устранение шрамов и растяжек;
  • устранение пигментных пятен;
  • устранение акне и угревой сыпи;
  • сухости кожи;
  • предотвращение выпадения волос.

Также лечение углекислым газом применяют в различных отраслях медицины, как например, неврология, кардиология, ортопедия, эндокринология и травматология.

Плюсы и минусы

Воздействие углекислого газа на кожу имеет много преимуществ. Оно помогает бороться с дефектами кожи, имеет омолаживающий эффект, активизирует регенерирующий потенциал кожных клеток.

Плюсы и минусы

Но при этом процедура имеет и несколько значительных недостатков:

  1. Для достижения эффекта при сложных дефектах необходимо пройти несколько сеансов процедуры.
  2. Имеет множество противопоказаний.
  3. Не исключена возможность появления неприятных побочных эффектов: отеков, синяков, опухлостей.
Плюсы и минусы

Карбокситерапия противопоказана в таких случаях:

  1. Во время беременности и кормления грудью.
  2. При повышенном риске инфаркта миокарда или во время восстановления после него.
  3. При почечной недостаточности.
  4. При гипертонии.
  5. При заболеваниях печени.
  6. При сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардия, тахикардия).
Плюсы и минусы

Омоложение без инъекций

Безинъекционная карбокситерапия — неинвазивная процедура, которая выполняется для поддержания молодости и упругости кожи. Это достаточно комфортная и эффективная методика. Благодаря новой технологии отсутствуют побочные явления, которые сопровождают инъекционную карбокситерапию (припухлости, жжение).

При введении под кожу СО2 расширяются сосуды и активизируется кровообращение и кожа эффективнее получает витамины и питательные вещества. Также операция имеет противоотечный эффект. Лицо выглядит намного свежее, снимаются следы усталости.

После карбокситерапии без уколов мимические морщины лица расслабляются, что препятствует появлению возрастных морщин. Лицо выглядит более расслабленным, умиротворённым.

Косметологи используют метод контролируемого стресса, который пробуждает резервы, направляет их на восстановление повреждённых клеток, эффективно уменьшая пигментацию и омолаживая ее. Также карбокситерапия без уколов помогает справиться с акне и пятнами после прыщей, уменьшит количество чёрных точек, сузить поры, уберёт следы рубцов.

Карбокситерапия для лица без использования уколов не уступает процедуре с инъекциями по своим качеством, но является совершенно безболезненной. Присутствует и психологический эффект: многие люди боятся любых уколов, поэтому им лучше всего подойдет безинъекционная терапия.

Как происходит сеанс в случае безинъекционной карбокситерапии

Сочетание активных компонентов, которые наносятся на кожу лица в определённой последовательности, позволяют за короткое время неинвазивным путём ввести большое количество углекислоты.

Ощущения при сеансе достаточно приятные. Пациентка чувствует, как будто ей в лицо направляют поток тёплого воздуха, слышит звук, напоминающий похрустывание свежего снега. Лечение карбокситерапией может быть действительно комфортным и безболезненных уколов.

Карбокситерапия безинъекционная подойдёт для лечения после косметической чистки лица, так как она обладает превосходными антибактериальными свойствами. Не стоит полагать, что такая операция будет неполноценной. В результате безинъекционной карбокситерапии происходит эффективное и быстрое восстановление дыхания и важных функций клеток. Достаточно лишь обратиться в хорошую косметологическую клинику, проводящую такие процедуры, чтобы на себе ощутить их эффект.

О неинвазивной карбокситерапии оставляют только самые положительные отзывы, так как сеансы доступны у косметических салонов.

Подготовка и проведение процедуры

Для подготовки пациента к проведению процедуры не существует строгих рекомендаций. Перед сеансом пациент опорожняет мочевой пузырь для того, чтобы не прерывать ход сеанса из-за позывов к микции. По этой же причине не рекомендуется приходить на процедуры сразу после принятия еды.

Читайте также:  Как избавиться от нежелательных волос быстро, безболезненно и навсегда

Уколы проводятся специальным аппаратом — пистолетом, внутри которого находится очищенный медицинский углекислый газ. Делаются инъекции иглами одноразового использования.

Врач выявляет рефлекторные пункты в мышцах, которые испытывают кислородное голодание, для последующего ввода в эти места газа. Количество, глубина проникновения иглы, частота сеансов рассчитываются для каждого пациента индивидуально.

Пистолетом прорабатывается выбранная область с интервалом в 0,5–1 см. В начале процедуры у человека может появиться ощущение жжения или легкого покалывания в местах уколов, через несколько минут кожа привыкает и неприятные симптомы проходят.

Насыщаясь углекислым газом, мышцы начинают испытывать кислородное голодание. Искусственно создается стрессовая ситуация для организма. К мышечным волокнам и кожному покрову сразу начинается приток крови, насыщенной кислородом, тем самым активируется оздоровительный процесс.

ПОДРОБНОСТИ: Лечение артроза суставов без операции

Длительность проведения сеанса зависит от величины обрабатываемой площади. После уколов не требуется реабилитации пациента, человек не выпадает из жизненного ритма.

В местах уколов иногда появляются отечность или покраснение, мелкие гематомы или синяки. Количество и частота сеансов назначается врачом индивидуально, от одного до трех раз в неделю. Курс составляет от 5 до 12 уколов.

После процедуры рекомендуется 5–10 минут отдохнуть и прогуляться или просто походить для дополнительного стимулирования кровообращения. Лежать или тем более спать после уколов нежелательно.

Карбокситерапию назначают при различных стадиях остеохондроза, обязательно, в период ремиссии. При запущенных случаях патологии, развитии протрузий, межпозвоночных грыж методика также доказала эффективность.

Карбокситерапию проводят при других поражениях отделов костно-мышечной системы:

  • артриты;
  • артрозы;
  • ревматические заболевания;
  • воспаление и дистрофические изменения в связках;
  • хронические боли в мышцах, суставах;
  • головные боли, вестибулярные нарушения при остеохондрозе шейной зоны.

На заметку! Лечение углекислым газом дает положительный эффект при заболеваниях разной направленности во всех отделах организма. Область применения карбокситерапии: неврология, дерматология, гинекология и урология, восстановительная и спортивная медицина, флебология.

Противопоказания к карбокситерапии

По отзывам, карбокситерапия не имеет осложнений и не дает побочных эффектов. Реабилитационный период после процедуры также отсутствует.

Тем не менее, существует ряд заболеваний, при которых карбокситерапия может стать причиной ухудшения состояния организма.

Абсолютными противопоказаниями к карбокситерапии являются:

  • Недавно перенесенный инфаркт миокарда;
  • Воспалительный процесс в месте обработки;
  • Почечная и дыхательная недостаточность;
  • Эпилепсия;
  • Беременность и грудное вскармливание.

Современная косметология предлагает множество безопасных и нетравматичных способов преображения. Одним из таковых является карбокситерапия. Коррекция происходит посредством использования углекислого газа, в результате чего кожа лица напитывается кислородом, устраняются морщины и другие эстетические дефекты, связанные с возрастными деформациями.

Как проводится процедура

Кислородные уколы начинают действовать уже после первого применения. Для лечения спины вводится газ в объеме 20 мл. Начинается карбокситерапия для этой области с воздействия на верхние шейные суставы. Игла находится по отношению к телу под углом 45-90 градусов. Заходит в мышцу на глубину не более 1 мм. Задерживается на секунду, которая требуется для поступления углекислоты под кожу. Далее осторожно вынимается и смазывается спиртом. Сразу же рассчитывается расстояние примерно на 2 см. вниз вдоль позвоночника. Проводится повторный газовый укол.

Чем ниже передвигается инъекция, тем глубже вводится игла, так как кожный слой уплотняется. При этом участок всегда обрабатывается спиртом. Когда пациент чувствует небольшую боль, то можно понять, что именно в этом месте скапливается вся проблема его заболевания.

Доведя карбокситерапию до поясницы, процедура повторяется по второй дорожке вдоль позвоночника. Третья и четвертая линии уколов проводятся на большем расстоянии от позвоночника, и количество точек уже существенно меньше, чем изначально (около 5-6 см. друг от друга).